Тревога, чувство беспокойства

Советы психологовТревога, чувство беспокойства

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра, 26 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.05.2019

Здравствуйте. У меня начались проблемы со здоровьем где-то год назад: головные боли, слабость, частое сердцебиение, иногда тошнота. Я ходила по врачам к нервопотологу, кардиологу, эндокринологи. Были выевленны проблемы, пролечилась несколько раз. Но состояние не улучшается. Это бывает перодами, иногда чуствую себя хорошо, даже акрыленно. Но потом наступает обратный эффект:резкая слабость, руки дрожат, тошнота и плюс к этому чуство тревоги, ничего нехочется просто что бы это закончилось и не важно что для этого нужно. Иногда мысли очень плохие, вплоть до того что проще умереть. Тогда хоть прекратятся мучения, да и близким будет лучше без меня. Я их итак разочаровала, так еще и непонятная болезнь. Мне кажется что может дело в голове. Я уже довольно долго не чувствую себя счастливой, апатия, все делаю прикладывая силы. Потому что нужно, я не могу не скем поделится этим. Но мысли о плохом меня посещаю по несколько раз в день. И сейчас они кажутся мне выходом. Просто что бы стало легче.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3642     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Александра! Болезнь -это результат ваших мыслей. Возможно что-то случилось с вами, что вы самостоятельно не можете решить. От постоянного стресса теряются силы, уходит здоровье. Стоит ситуации наладится и все возвращается на свои места. Так, что все решаемо, главное захотеть, у вас вся жизнь впереди. Не теряйте время, начните посещать психолога.

Решетняк Галина Мироновна

Психолог Талдыкорган Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 426     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 2

Здравствуйте! Ваши симптомы говорят о проблемах с щитовидной железой. Вам необходимо регулярное наблюдение у эндокринолога с одной стороны и консультации у психолога с другой. Лучше подойти к проблеме комплексно: и телесно и психологически. Состояние апатии, одиночества, разочарований и тревоги могут быть следствием вашей неудовлетворенности в какой то сфере жизни, например, вы не замужем, нет близких отношений с подругами, нет работы или проблемы на работе и т.д. Видите? В формате вопрос-ответ трудно вести диалог, чтобы понять причину вашей тревоги и общего состояния неудовлетворенности. Возникает слишком много вопросов к вам. А ответ ваш можно услышать только при очной консультации. Поэтому, лучше обратиться к психологу очно.

С уважением, Решетняк Галина

Александра, 

наша психика не терпит пустоты.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!