Проблемы в сексе с мужем

Советы психологовПроблемы в сексе с мужем

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина, 32 года

Категория вопроса: Секс

10.04.2019

У меня с мужем проблемы в сексе. Женаты мы 4 года,детей нет, была неудачная беременность. Секс у нас был более или менее частый только когда мы начали встречаться, когда стали жить вместе стало все утихать, честно скажу я очень скромная в интимной плане, скрывала чувства, почему то боялась их показывать, муж регулярно был недоволен, ему не нравилось- он об этом прямо говорил, пытался со мной разговаривать, я была ни рыба, ни мясо, на его вопросы отвечала- но инициативы не проявляла, все правда не хотелось секса, быт меня съедал, ничего не менялось .
Прошло время, и он заводит любовницу с работы, я об этом узнала через 8 месяцев их встречайний, полгода он мучает нас всех троих- живет со мной, к ней не уходит,но тайно встречается, врет, хотя не я держала, говорю ее - уходи, эта женщина говорила ему уходи из семьи, все по классическому сценарию. В результате она увольняется с работы, заводит его в черный список во всех соц сетях. На данный момент они не общаются.
Прошло где то 3 месяца. Сейчас я точно знаю что у он не ведет двойную жизнь, мне было очень тяжело чтобы простить, начать забывать все события.Он со мной хорошо общается, и обнимет, и хорошее слово скажет, но он совсем не хочет заниматься со мной сексом. и категорически не хочет об этом говорить, сразу начинается агрессия, типа- отстань, я не буду об этом говорить, иди к кому хочешь. Я говорю что меня беспокоит этот вопрос,он говорит что ему все равно.
Про себя хочу отметить что я стала более уверенной в себе, и в сексе тоже, в моей голове что то переключилось и я стала стала показывать что мне нравиться, чего я хочу, чувствую себя боле свободно именно в самом процессе. Но я боюсь ему говорить что и как я хочу- боюсь отказа или равнодушия. И не знаю как правильно флиртовать, заигрывать - все мои попытки ему не нравится, и самое главное что я поняла в чем удовольствия секса, и хочу этого в действительности, мне иногда кажется что он мне не верит, думает что я вру и сексом занимаюсь исключительно- как супружеский долг.
Как изменить ситуацию, чтобы у меня с мужем была насыщенная, регулярная сексуальная жизнь.?

Ответы психологов

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1576     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Екатерина, 

Если вы не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять своего супруга таким какой он есть. Он не такой нежный и заботливый, как раньше? Подумайте, возможно, у него на это просто нет времени.  Пусть муж чувствует, что дома его ждут и любят. И вы не заметите, как любимый начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ним на свидание.

Измениться. Вы ждете от мужа каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. Поменяйте прическу, купите новое платье, супруг наверняка это заметит и оценит.

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по нему, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости к подруге в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с мужем на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2227     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 105

Екатерина, здравствуйте. Вы отлично понимаете, что сексуальная привлекательность партнёра может со временем снижаться, а так же может зависеть от уровня удовлетворенности партнерскими отношениями в целом: 

все правда не хотелось секса, быт меня съедал, ничего не менялось .

Сейчас уровень привлекательности партнёра для Вас подрос, а у него, согласно написанного Вами выше, снизился:

но он совсем не хочет заниматься со мной сексом. и категорически не хочет об этом говорить, сразу начинается агрессия, типа- отстань, я не буду об этом говорить, иди к кому хочешь. Я говорю что меня беспокоит этот вопрос,он говорит что ему все равно.

Важно, чтобы эта привлекательность была взаимной , а секс приносил удовлетворение обоим партнёрам,  обычно по такими вопросами консультируют профессиональные сексологии, по обоюдному согласию партнёров.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!