Меня не замечают и я расстраиваюсь еще больше

Советы психологовМеня не замечают и я расстраиваюсь еще больше

Вопрос психологу

Спрашивает: Марина, 27 лет

Категория вопроса: Отношения

19.03.2019

Здравствуйте, Уважаемые психологи! Мне 27 и я пока не нашла подходящего кандидата в мужья. Дело в том, что меня не замечали когда я была худая ( 50 кг. при росте 178) и не замечают теперь (рост 179 - вес прыгает от 80 до 97). Было очень много плохих ситуаций которые отразились на мне.
Вкратце - в детстве преследовал хулиган и его друзья, мои родители подавали заявление в милицию (прошло время и я его вижу иногда и все вспоминаю), далее, с 17 лет было очень много попыток познакомиться - в итоге ничего хорошего из этого не вышло, разочарования и плохие вещи ( насильные поцелуи и приставания, нескромные предложения (я еле выкрутилась и сбежала), стрессовые ситуации на работе - моббинг и боссинг ( после увольнения с работы как итог - бывает кратковременный тремор рук уже как 5 лет).
Еще была ситуация когда мужчина в автобусе сел мне на колени, и встал со словами "Я вас не заметил", другой вообще зашел в женский туалет посмотрел на меня без штанов и вышел (застал врасплох).
К сожалению, я провожу черты ( ищу похожее) между чем что было и между тем, что будет. Когда встречаюсь с новым человеком - не надеюсь на продолжение (они всегда уходили после первого знакомства ну погуляли, пообщались, поели в кафе и разошлись).
Я стараюсь искать хорошее в людях но они меня чаще разочаровывают. Подскажите, как мне наконец найти хорошего человека? Мне знакомые и подруги дают несуразные советы которые противоречат моим принципам ( притворятся слабой, глупой). Я много читала, но суть в том, что на практике это практически не применимо. Я не люблю играть в игры. Не люблю лесть и флирт (заведомую ложь). В итоге - у меня есть только друзья, которые не воспринимают меня как невесту. Я из тех, кто осторожничает (после всего что было), мне не нужен интим до брака и это многих отпугивает (кто знал, крутил пальцем у виска). Я не люблю фразы которые мне говорили слишком часто - Будь проще, относись легко к жизни и т.п. Я строгая, но справедливая. Но одинокая. У меня есть увлечения фотографией, фильмами, стихами. Шатенка (длинные волосы ниже талии), карие глаза. Посоветуйте дельные вещи, пожалуйста. Очень жду вашего ответа

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2567     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Марина!

На мой взгляд, дельная вещь, это не набор советов, а серьезные занятия с психологом, чтобы посмотреть, как вы действуете в жизни, что мешает наладить важный для вас контакт с противоположным полом. Если вы достаточно эмоционально открыты, к вам будут притягиваться люди, но открытость и доверие стоит дарить достойным людям, т.е. доверять постепенно. На первых свиданиях открытость - это рассказ о своих увлечениях, о чувствах, испытываемых здесь и сейчас, о путешествиях, интерес к собеседнику ( слушать его активно) и т.д. Очень хорошо, что вы не относитесь к каждому мужчине, как к потенциальному жениху, важно завести с ним дружеские контакты, чтобы ему было интересно встретиться с вами снова. Есть мужчины, которые ходят на свидания в надежде на бесплатный секс, это не ваш вариант, поэтому с тем, кто крутит пальцем у виска, прощайтесь без сожаления, понимая, что у вас с ним конфликт интересов. Его интересует бесплатный секс, вас - длительные, серьезные отношения. Поиск партнера дело не простое, просто важно любить и уважать себя, включая уважение к своим убеждениям (до свадьбы не сплю с мужчинами), к своим чувствам. Если мужчина не готов принимать ваши ценности, настаивая на своих, связь с ним обречена на постоянные ссоры, думаю, вам это не нужно. В настоящее время девушки зациклены на внешности ( худая, с большой грудью или другие параметры, как в телевизоре), они думают, что главное внешность. Внешность действительно играет роль, но не главную. Главное - как мы к себе относимся, это считывается в первые минуты знакомства. Некоторым девушкам никто даже не посмеет предложить секс в начале отношений, их добиваются, а другим предлагают очень часто. Если хотите разобраться в этой сложной «кухне», записывайтесь на скайп консультацию.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18542     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

 Здравствуйте,Марина.В целом,ответ очень прост.Что бы найти в мужья подходящую кандидатуру,важно быть самой у себя подходящей кандидатурой в любви к самой себе.Когда Вы себя принимаете хорошей со всеми своими недостатками и слабостями,Вы обязательно найдете такую же кандидатуру среди мужчин,который готов будет Вас принимать такой же,какой Вы принимаете себя.Это же происходит и сейчас.Но,сейчас Вы себя не принимаете хорошей,поэтому,Вы для себя сегодня не подходящая кандидатура.Поэтому,и для мужчин Вы тоже сегодня не подходящая кандидатура.Отсюда и выход-принять себя славной,классной,уникальной,драгоценной,обожаемой и любимой не только наедине с собой,но и наедине с мужчиной.С этого момента начинается трудная сторона вопроса.Так как,плохой у себя (бессознательно или сознательно),Вы были почти четверть века,а хорошей-никогда.Поэтому,проблема стать у себя хорошей может решаться от года до трех лет,например,в личной терапии с психоаналитиком или психотерапевтом.Так как,Вы будете сопротивляться быть хорошей,имея привычку быть плохой.Поэтому,симптом трудного поиска партнера будет тянуться столько,сколько Вы будете в себе сомневаться и считать себя  второсортной.Начните работать с литературой по самооценке и ,если готовы,пойдите на личную терапию со специалистом.Это и будет начало внутренней перестройки Вашей ценности,которая в дальнейшем даст Вам гармонию с собой,миром и любимым мужчиной.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!