Переспала с братом, чувствую себя ужасно

Советы психологовПереспала с братом, чувствую себя ужасно

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 22 года

Категория вопроса: Секс

06.02.2019

Здравствуйте. У меня очень запутанная ситуация. У меня есть брат, далекий.Даже два.Он мне даже дядей приходится..но в возрасте не сильно различаемся. Я приезжала в гости, они приезжали в гости у них есть девушки...И когда я была у них, в их компании друзей, познакомили меня с их другом хорошим..У нас завязались отношения с этим другом, буду называть его (И). Больше месяца встречаемся с ним, и спали уже. но заметила что как то угасли отношения его ко мне. Он не стал приезжать, вечно отговорки какие то были.Любой другой бы если бы хотел то приехал в любой момент. Ладно, недавно я высказала ему все, потому что стало обидно очень за себя...на что он сказал, что к серьезности он не готов, и якобы об этом говорил мне, типо не хочет чтоб его затянуло в это всё, то что в отношения нужно вкладывать всего себя. Хотя я, всегда соглашалась с ним,терпела,не выносила мозги, молчала. Лишний раз боялась что либо сказать, лишь бы не потерять эти отношения, а сохранить их. Я готова была ждать его. неделями. Ладно, суть не в этом, это я хоть как то бы но пережила, отпустила бы эту ситуацию.потихоньку... но, тут приезжает брат, мы в гостях у его друзей, уже общих можно сказать, мы часто общаемся этой компанией.. сидели выпивали... первая ночь, когда легли спать, я почувствовала что он как то ко мне приближается, он прижал к себе, якобы обнял, пытался потрогать грудь...я пыталась это все предотвратить,убирав руку, или клала свою руку под его... ладно это забылось уснули, я сделала вид что я ничего не помню, якобы я спала... на след день,опять посиделки, все ложатся спать, мы опять ложимся вместе, я пораньше как всегда ушла, и следом все легли... тут уже не получилось избежать предстоящего... началось то что не должно было случиться, он начал приставать ко мне...очень резво, я не могла совладать собой, гормоны играли ужасно..в итоге мы переспали, и не раз, что он ме сказал да ладно бы же не родные ..и я теперь чувствую себя очень ужасно в его глазах, и в глазах (И), хоть я и перестала сма ему писать и общаться с (И), да и он не пишет...Боюсь что брат всем расскажет, что было, какая я плохая в его глазах теперь, и я вообще теперь не знаю что делать, мне очень плохо на душе, стала пассивная,закрылась ото всех, сижу дома,никого не хочу видеть,слышать, хочется плакать...сон только спасает меня, хотя сны тоже снятся достаточно похожие на реальность... видимо потому что думаю постоянно об этом всем... грубо говоря я чувствую себя (простигосподи)...мне очень плохо...я не понимаю что делать...еще при том что, второй брат, тоже до этого всего проявлял ко мне знаки внимания сильные,говорил и говорит что любит..и никому не отдаст... ревновал жестко к другу..помогите мне пожалуйста разобраться... потому что я не знаю к кому обратиться, и с кем поделиться этой информацией. Не хочу никому говорить об этом, боюсь меня неправильно поймут.. и еще момент я не знаю зачем я это сделала, у меня нет никаких чувств влюбленности,симпатии к братьям...

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1562     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Такой информацией лучше не делиться в Вашем кругу общения, к сожалению, есть большая вероятность, что Вас не поймут. Но Вы можете "отнести" эти переживания к психологу и проработать их с ним. Обращайтесь, могу помочь Вам. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анастасия, добрый день

Ситуация действительно неприятная, и тянет за собой целый клубок.

Вам нужно определиться с тем, что вы хотите получить в результате.

Для начала я бы рекомендовал убрать эмоциональный фонн вокруг события, чтобы вы могли трезво рассудить и принять решение.

Эту задачу можно решить за 2-3 часа психотерапии, остальное по обстоятельствам.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 375     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

     Здравствуйте, Анастасия! Ситуация неприятная, но время вспять повернуть точно не в наших силах, а вот принять и пережить это событие возможно. Не затягивайте, чтобы груз переживаний и негативных эмоций Вам не мешал полноценно жить. В ближайшее время обратитесь за помощью к психологу.

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6531     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Анастасия

.Боюсь что брат всем расскажет, что было, какая я плохая в его глазах теперь, и я вообще теперь не знаю что делать

Что он "расскажет"? что начал приставать к вам, несмотря на то что вы отказывались - силой и упорством добился того, чего хотел?

Ситуации сексуальной близости между родственниками на самом деле случаются не так редко. Просто как правило люди это очень "прячут". Считая самих себя "плохими" и "виноватыми".

Но - вы ни в чём не виноваты.

Анастасия

потому что я не знаю к кому обратиться, и с кем поделиться этой информацией. Не хочу никому говорить об этом, боюсь меня неправильно поймут.. и еще момент я не знаю зачем я это сделала, у меня нет никаких чувств влюбленности,симпатии к братьям...

Да, у вас есть много чувств и переживаний по поводу произошедшего. И поэтому душу - "разрывает на части". Я бы предложил вам освободиться, принеся эту ситуацию ко мне в кабинет, чтобы мы в рамках психотерапевтических бесед смогли бы постепенно разложиь всё по полочкам и помочь вам справиться с вашими затапливающими вас чувствами стыда и вины. Чтобы всё это не превратилось в ситуацию, схожую со "стокгольмским синдромом".

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!