Встреча с педофилом. Все ли проблемы оттуда?

Советы психологовВстреча с педофилом. Все ли проблемы оттуда?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина, 31 год

Категория вопроса: Самопознание

15.03.2019

Здравствуйте, для меня в детстве была не понятная ситуация, из того,что я помню,мне было от 7до 10лет я выходила на улицу одна и возле лестницы ко мне пристал молодой мужчина, не мальчик, но молодой,возраст сказать трудно,сам он был похож на китайца,начал меня всячески уговаривать подняться на вверх,я не хотела,но он держал меня за руку ,мы поднялись выше,он начал говорить что мы поираем в одну игру,короче это все закончилось тем,что он начал трогать мои гениталии, я все понимала,пыталась убежать ,но он не давал,в какой-то момент мне удалось,не помню одна я с ним ехала в лифте или нет,когда выходила с лифта он сказал,что вернётся и приведёт мне конфеты. Я была не глупая и все понимала в детстве,но он был как удав от него нельзя было так просто и быстро убежать. Рассказать я это не кому не могла,не было у меня такого друга ,чтобы выслушал и проникся. Потом были пару раз тоже странные ситуации. Потом я все забыла,а теперь когда я стала разбираться в себе ,что все проблемы от себя собой,я и подумала ,может это все от туда.Я не комуникабельная,людям не доверяю, мужчинам не подчиняясь и не уважаю,а те которые что выпивают или быдловатых вообще боюсь ,часто ощущаю себя в душе маленькой девочкой и т.д

Ответы психологов

Кочетова Алена

Психолог Одесса Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 283     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 3

Здравствуйте, Ирина.

Тот опыт, который вы описываете является однозначно сексуальным использованием. Сложно сказать, не зная контекста вашей жизни, был ли он для вас серьезной травмой, но вы пишите и том, что 

Ирина

Потом были пару раз тоже странные ситуации.

Специалисты говорят о том, что разовый или систематический опыт сексуального насилия или использования  может стать причиной ПТСР или ПТР(психологической травмой развития). Все зависит от многих составляющих:возраст ребенка, его особенности, отношения с родителями и многое другое.

Свою нынешнюю жизнь вы описываете как

Ирина

Я не комуникабельная,людям не доверяю, мужчинам не подчиняясь и не уважаю,а те которые что выпивают или быдловатых вообще боюсь ,часто ощущаю себя в душе маленькой девочкой и т.д

это вполне может быть следствием вашего прошлого травматичного опыта, а может и не быть. Все очень индивидуально. Если вы планируете работу со специалистом, я бы вам рекомендовала психолога с опытом работы с травмой.

Желаю вам бережного исследования себя и личностного роста!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитически ориентированный психолог

Ирина, эта ситуация не отпускает вас больше двух десятков лет. Травматическая ситуация с маленькой девочкой, котрая у вас призошла в дестве не может не быть причиной вашего текущего отношения с мужчинами.

Я вам рекомендую пройти консультацию, можно по скайпу, на которой мы с вами смогли бы нейтрализовать ваш опыт в прошлом.

Обращайтесь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 534     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 22

Здравствуйте, Ирина. Проблема еще в том, что в детстве вам не на кого было опереться, вы чувствовали себя одиноко и не защищенной. Не было доверия родителям, как тем - кто может за вас постоять, защитить перед этой реальностью - где существует опасность. И конечно, теперь вы защищаетесь от отношений - потому что опыт детства говорит о том, что никому доверять нельзя, что вы одна в этом мире, где вас любой встречный (как будто бы, так переживается внутри) - может изнасиловать, причинить вред. И к сожалению, травма повторяется. Получается доверять не тем, защищаться от хороших людей - происходит путаница. Нужно работать с этими историями из детства, связанными с педофилом. Нужно рассказывать своей маленькой девочке, что с ней случится. Нужно работать с этими воспоминаниями, чувствами и убирать стресс и напряжение из тела. Это длительная работа, но начать стоит уже сейчас. Вы не должны быть одиноки, вы достойны безопасных, доверительных отношениях, где о вас будут заботиться. Начните сейчас заботиться о той маленькой девочке, которой пришлось много нехорошего пережить. Но не смотря на это, она остается хорошей, и она справится. Ведь теперь вы-врослая у нее (себя) есть. Пишите. Буду искренне рада помочь вам на индивидуальных консультациях, расстаться с фигурой насильника внутри себя. Ведь именно это переживание удерживает вас от близких отношениях, в одиночестве.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!