Сын с тугоухостью двусторонней - игрок

651 4 ответов

Жумагуль (52 года) 23.01.2019

Сыну 15 будет 18.92.2019г, играет постоянно в плейстейшен отец не интересуется его жизнью, Папа его врач, я тоже врач не знаю как быть и что делать... помогите

Здравствуйте, Жумагуль! Игры в настоящее время являются проблемой века для детей, и даже взрослых. Подростки уходят в виртуальный мир, чтобы избежать живого общения с другими. Так проще, никто никому не должен. Вашему сыну с его диагнозом " тугоухость "тем более сложно, у него сложности быть услышанным. Ему приходится все время напрягаться, чтобы услышать и ему скорее доставляет это дискомфорт, чем удовольствие. Это мое субъективное мнение. Направьте свои усилия на то, чтобы ваш сын лучше слышал. Я думаю есть варианты, можно поставить аппарат для лучшей слышимости, наверняка есть другие способы. Вы с мужем врачи, и ваша сила в этом. Разговаривайте чаще с сыном, интересуетесь им, чтобы он чувствовал себя принятым, любимым своими ролителями. С наилучшими пожеланиями, любви и семейной гармонии!

Тарасова Екатерина Владимировна

Тарасова Екатерина Владимировна

Здравствуйте. В такой ситуации порекомендую общаться с сыном, сформировать доверительные отношения , стать сыну другом. Почитайте книгу Дж.Байярд "Ваш беспокойный подросток".

При необходимости обратитесь за помощью к психотерапевту.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Здравствуйте, Жумагуль!

15 лет - трудный период для ребенка. Сейчас он ищет себя, меняет своё мировоззрение. Не стоит также забывать и об физиологических переменах. Ему сейчас важно Ваше с отцом понимание, интерес к его жизни и увлечениях. Вы с мужем как родители должны поддержать и помочь ребенку прожить этот нелегкий период. Поговорите об этом с мужем. Дайте ему знать, как ответственно быть рядом с ребенком в этот период. И важно ребенка не только слушать, но и СЛЫШАТЬ!

удачи Вам и терпения!

Ляззат Досымбекова, психолог г.Актобе

Добрый день, Жумагуль!

Что я поняла из Вашего письма? 

Сын не слышит или плохо слышит родителей  (в прямом и переносном смыслах).  

Отец не слышит сына ( не участвует в  его жизни) и не слыщит жену (не разделяет ее тревогу в в отношении игромании сына) . 

Мать слышит сына ( хочет ему помочь),  но не слышит  мужа ( понимает  ли истинные причины равнодушия мужа к сыну?). 

Жумагуль, кроме продолжения лечения сына по поводу его проблем со слухом,  Вам думаю, необходима  помощь семейного  психолога, чтобы проработать вопросы нарушенной коммуникации в Вашей семье

В дальнейшем по мере  физического  и психологического взросления  сына будут усугубляться его проблемы взаимоотношения с внешним миром.

И тогда "острый слух" родителей, полноценное, честное, открытое общение с родителями  будет самой надежной помощью Вашему сыну при преодолении его проблем .

Обращайтесь, если живете в Актобе

Есказина Сауле, психолог, г.Актобе

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ