Как слезть с антидепрессантов?

Советы психологовКак слезть с антидепрессантов?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина, 44 года

Категория вопроса: Зависимости

04.01.2019

Начала пить антидепрессанты (ципралекс) 6 лет назад из-за плохих отношений с мужем и неудовлетворённостью жизнью . В итоге с мужем развелись. Развод был тяжёлый,муж хотел отобрать сына и и.д. Осталась одна с сыном без средств и и.п.
Пришлось в 40 лет иначирнать все заново. Перестала верить в жизнь как таковую,что может быть что-то хорошее. Ходила в храм,ходила к психотерапевтам,ничего не помогает,так и не могу слезть с антидепрессантов,пробовала три раза. Врачи их только меняют. Сеййчас пью карбамазепин и рекситин,сказали ещё года два пить. Меня тошнит уже от них,а без них слезы,истерики,раздражение,не желание жить. Надоела такая жизнь,сил нет! Живу как амеба,работа,сон,сын полузаброшен,порой лень даже ему еду приготовить,за уроками не слежу,плачу репетитору,у самой нет сил. Как жить дальше,не знаю.

Ответы психологов

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1842     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ирина, попробуйте "проговорить " с психологом, все, что у вас накопилось. После этого можно будет сказать, нужны вам антидепрессанты, или вы самостоятельно справитесь с этим.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18639     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Очень сочувствую.Шесть лет с антидепрессантами-это очень много и жестоко по отношению к себе-любимой.Например,у меня ,максимум,за три года человек умело начинает руководить своей жизнью и обретает счастье и внутреннюю свободу.Помочь Вам может,как это ни банально,но ,все же,психотерапия.Выбирайте специалиста,с которым Вам комфортно и с которым есть эффект уже через несколько месяцев совместной работы.Помните,что корни Ваших затруднений лежат глубоко в плоскости Вашего раннего воспитания.Поэтому,пройти весь этот путь по новому,бережно и учтиво по отношению к Вам-продолжительная работа,от года совместной деятельности.Вы сможете открыть свои внутренние реурсы,оценить себя заново и только позитивно,то есть,выстроить свою новую идентичность.Я так же специализируюсь в этом направлении и готов помочь.У вас впереди-огромная счастливая жизнь.Мир не против,что бы Вы стали такой.Не против ли Вы?

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!