Как справиться с ненавистью к мужчинам, как справиться с сексуальной травмой, как перестать ненавидеть?

388 2 ответов

Ангелина (18 лет) 26.02.2022

Я подверглась сексуальному насилию в детстве со стороны отца. Это было несколько раз, насколько я помню. В тот момент я цепенела и представляла, будто ничего вокруг не существует, это сон и ничего более. Затем я начала добиваться любви через секс с 14 до 17 лет и все также думала, будто ничего не происходит, я в игре или я уже умерла. Сейчас мне 18 и каждый день я пытаюсь бороться с последствиями этой травмы. Мысли о суициде, ненависть к себе и своему телу.

Я не узнаю себя в зеркале, я не понимаю кто я и что я. Я не чувствую жизнь. Не чувствую ничего кроме тревоги или ненависти. А затем боль. Я будто умираю с каждым днем всебольше. Мне хочется причинять вред снбе или мужчинам, но я останавливаю себя. Постоянно состояние дереализации, деперсонализации. Я не знаю, чтомне делать

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте Ангелина, сочувствую вам ... начните терапию с психологом, чтобы вытащить из себя боль, ненависть, страх жизни и найти саму себя. Вам обязательно помогут.

Похожий вопрос

Здравствуйте Ангелина!

Травмы насилия  всегда глубокие. Но обычно травмы не проживаются  по настоящему в реальности. Именно поэтому, могут давать такие состояния: тревогу, приступы ненависти.

Чтобы изменилось ваше состояние, необходима  полноценная терапия. Возможно,  сначала  индивидуальная, а затем групповая с хорошей поддержкой  и в безопасной среде. У нас  Есть  терапевтические занятия по исцелению травм, если интересно, можете связаться и уточнить моменты. 

В любом случае, состояние  может улучшиться только после работы с  болью и переживаниями, которые были вытеснены в тот момент. 

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram