Как справиться с собой, как научиться с этим жить?

700 1 ответов

Лина (34 года) 26.09.2020

Добрый день. Мне 33 года. Недавно уволилась с последнего места работы из-за сильных нервных перепадов в общении с людьми, нервоз сильный, в даныц момент ищу для себя что-то интересное и новое, но каждый день ловлю себя на мысли что мне ничего не надо, радость из жизни начала пропадать после смерти мамы три года назад и сейчас состояние жизни на автопилоте, последние три года так же страдаю от приступов булимии (очень много ем, а потом вызываю рвоту, в страхе потослтеть, не переварить

такое количество пищи, зацикленнсть на фигуре всегда была, но раньше справоялась отработкой спортом и разгрузочными днями). Каждый день пытаюсь взять себя в руки и иногда ощущаю дешвный подъем, хочется что-то делать и двигаться вперёд, но потом происходит резкий перепад настроения и жалею о сделанных вещах и опять все готова бросить (рефлексия, постоянно думаю какая я бестолковая и никчемная и ничего к меня не получается и ничто уже не получится и ничего хорошего в жизни уже не будет, никакиз просветов, хочется чтобы жизнь поскорее оборвалась, потому что жить так уже невыносимо.

Возможно это проблемы с сосудами, что происходят такие перепады и они действуют на слабую психику, всегда была тревожной и довольно писсимистично настроенной, в поисках смысла и хотя бы раз в полгода были выпады из жизни, отдых в тишине. Но сейчас это происходит чуть ли два раза в неделю, как на качелях.

Вот и пишу это и думаю зачем пишу. А что делать не знаю, с какой стороны подойти к этой проблеме и как научиться с этим жить, потому что из-за нестабильного состояния элементарно не могу найти работу.

Помимо описанного в дополнение есть страхи, возникающие непонятно от чего, около года начала бояться звуки соседей, меня их шум пугает, а сама стараюсь делает все очень тихо, чтобы они меня не слышали, переживаю, что я могу им мешать, иногда накатывает злость, а иногда я их вообще не замещаю, как бы громко они не шумели.

Получен 1 совет от психологов

Добрый день, Лина, если вы начнете работать над собой, ваше самоощущение, будет постепенно приобретать чувство гармонии.  Накопилось много неразделенных переживаний (комплексов) и это начинает потихоньку разрушать ваш иммунитет. Поэтому, первый шаг на пути к целостности , начать работать с нарушениями. Которые вы болезненно воспринимаете и страдаете. И научиться жить, и получить полноту жизни, которая согревает душу.

 Могу быть рядом, на курсе терапии, это помогает перейти от болезненных симптомов к более здоровым, быть увереннее и счастливее, если конечно вы готовы рассматривать содержание, своего внутреннего мира.

С уважением,

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Психология и юмор в нашем Instagram