Как донести до нее, что не все должно быть, как она хочет?

ГлавнаяСоветы психологовКак донести до нее, что не все должно быть, как она хочет?

Вопрос психологам

Спрашивает: Сергей, 34 года

Категория вопроса: Отношения

08.12.2018

Добрый,
Мне 33, ей 29. Я не был женат, но был длительные отношения 6 и 3 года. Она была замужем 10 лет, потом отношения на пару месяцев, затем я. Детей нет.
Наши отношения длились ~1.6 года. За это время мы разбегались пару раз на промежутки около месяца. Инициатор воссоединения всегда был я. Все это время корнем проблемы было то, что я должен был сделать так как она хочет либо мое виденье какой либо проблемы должно совпадать с ее. Если я так не делаю - меня "бросают". Причем уходила в такой игнор, что я мог достучаться только с незнакомого номера либо каким-то новым способом, о котором она не знает.
Возвращал я ее не только потому что люблю, но и видел небольшие перемены, видел что она начинает соглашаться со мной.
Сейчас мы разбежались уже около 3х месяцев назад. За это время я сделал две попытки выйти на контакт, и обе были безрезультатны. Разговора не получилось.
По остальному: она всегда говорила что со мной она хочет и семью и детей. Что мол не хочет ругаться, увозить вещи. Да и я в целом хотел того-же. В быту особых проблем не возникало, в целом все ровно. Много совместных хобби, увлечений, путешествий. Отличный секс. Был долгосрочный план на совместную жизнь.
Вопрос: что можно сделать в такой ситуации? По моим ощущениям она меня упорно хотела сломать, сделать послушным. Есть ли смысл прикладывать усилия и найти способ поговорить. Я не готов быть "закоблученым", но я готов уступать опреденные вопросы. Понятно что ситуация может снова повториться, но как ее предотвратить?

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как донести до нее, что не все должно быть, как она хочет?

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4048     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Сергей! Если у вас не получилось договориться с ней, и конфликты повторялись. Советую вам обратиться за помощью к семейному психологу, который поможет вам услышать друг друга и принять решение, которое будет удовлетворять потребности каждого. С ваших слов, вы оба хотите быть вместе, но раз за разом наступаете на одни и те же грабли. Это можно предотвратить. Всего вам доброго, удачи!

Сергей (отзыв на ответ)
10.01.2019
Спасибо!
Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6808     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 124

Добрый день.

В вашем случае важно понимать, против чего протестует девушка. И против каких чувств она защищается. Постепенно будет становится понятнее, как  (например) привести отношения к балансу. Возможно, и  вы сейчас чувствуете желание, получить недоступное.  

С уважением,

Опора для начала перемен, адаптация, приватный прием, дистанционно

Сергей (отзыв на ответ)
10.01.2019
Спасибо!

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 117     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Уважаемый Сергей.

Любые отношения строятся на умении общаться. Их разрыв - это не вина одного из партнеров. Всегда задействованные участники, несут в равных степенях ответственность за происходящее.

Если в основе отношений лежат только удовлетворение личных потребностей, то это "игра в одни ворота" и конструктивный диалог построить сложно, хотя большинство семей как раз и проживают в таком формате. Залогом удачной семьи является умение не только знать свои потребности "в лицо" и их удовлетворять, но также создавать и отдавать нечто весомое для партнера.

Сложно дать правильное направление Вашим отношениям не зная мнения Вашей спутницы. Но исходя из описанного - это борьба за власть. Кто кого под себя подстроит. Вроде как по каким-то параметрам вы подходите друг другу: секс, путешествия, хобби. А вот дальше вскрываются Ваши незрелые позиции. Есть мечты о семье, но нет конкретных действий по воплощению их в жизнь.  Вся энергия уходит в борьбу.

У Вас обоих есть опыт отношений, из которых, возможно, Вы не сделали для себя вывод, так как похоже наступаете на те же "грабли". Могу предположить, что Ваша позиция более неуверенная - уж очень явные "качели" от Преследователя к Жертве. Вы спустились до базарных перебранок.

Вы, Сергей, мужчина и Ваша позиция априори должна быть лидерской. Выйти замуж - это быть За Мужем! Мужчина дает безопасность жизни своей семье, женщина наполняет ее теплом и уютом. Мужчина - это гарант того, что дорогие ему люди не просто выживут, а будут жить качественно. А для этого Вам нужна уверенность!

Возможно конечно, что Ваша подруга после 10 лет отношений не готова к новым, но когда мужчина транслирует свою внутреннюю силу и уверенность - ни одна женщина устоять не может!

Удачи Вам.

Минск Шаранда Татьяна лицензированный психолог

Сергей (отзыв на ответ)
10.01.2019
Спасибо!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!