Глобальное потрясение

Советы психологовГлобальное потрясение

Вопрос психологу

Спрашивает: Диана, 25 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

22.11.2018

Добрый день, Уважаемые психологи!
3 месяца назад я устроилась на новую работу. Причина: смена деятельности.
До трудоустройства в эту компанию я была полна энергии и уверенности в существовании справедливости. Всегда стремилась к постоянному развитию на почве выстраивания прямой зависимости личностного развития и карьерного роста. Но я столкнулась с печальным уроком жизни – справедливости нет.
Я работаю среди хамского отношения коллег друг другу, подстав, безответственном отношении к работе и подавлении инициатив.
Карьерный рост обеспечен только в том случае, если либо вы состоите в интимной связи с руководством, либо вы дружите с нужными людьми (искренне или нет - значения не имеет). Я полностью разочарована в жизни. Все мои цели потеряли смысл: «Зачем? Когда можно просто улыбаться кому нужно и не быть профессионалом своего дела? Можно просто быть лживым, хитрым и жизнь все-равно даст тебе блага». Вот только я так не только не умею, да и не хочу. Я даже не знаю, как теперь себя мотивировать на новые достижения....

Ответы психологов

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2019     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 101

Диана, здравствуйте. Заслужить любовь и признание бывает, ой, как не просто.Смысл сего действия у каждого свой, кто-то как и Вы:

Всегда стремилась к постоянному развитию на почве выстраивания прямой зависимостиличностного развития и карьерного роста. 

У кого-то другие мотивы. Это знаете, ситуация как у ослика с морковкой, подвешенной перед его носом на удочке, которая всегда висит достаточно далеко, чтобы её съесть, но находится в поле зрения. А вот представьте, что ослик заболел и у него него нет аппетита?

Загляните в это видео https://youtu.be/-heFsBBReJA 

Поймите, любая зависимость, кривая или прямая от чего-либо или кого-либо однажды начинает сильно портить жизнь человека, является блокиратором личностного развития и роста, лишая воли к действию, смещая фокус внимания с себя на внешние обстоятельства -Про достаток и не только!

Выбирайте себе специалиста: психолога или коуча и работаете над изменением структуры понимания личностного роста!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2630     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте,Диана! Важно жить, действовать так, чтобы вам было хорошо. К сожалению мы не отвечаем за поступки других людей,  и не можем изменить их. Каждый живет согласно своим интересам, их жизнь, в их руках. Если ничего нельзя с этим поделать, то лучше изменить свое отношение к происходящему. Посмотрите на это, как новый опыт. Так тоже бывает, можно только посочувствовать таким людям. Сохраняйте свои ценности в жизни, чтобы не жалеть ни о чем. Доверяйте себе! Желаю вам внутренней гармонии !

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5288     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Диана, "жизнь жестока". Это правда. И не всегда "личностный рост" напрямую связан с "денежным благополучием".

Крооме "развития себя как личности" - важно понимать других людей - "чего они хотят" - и грамотно "играть в социальные игры". Я бы рекомендовал вам подумать о психотерапевтической работе / поддержке в виде индивидуальных консультаций, чтобы мы с вами поговорили более подробно о происходящем. И вероятно для вас было бы в дальнейшем полезно участие в психотерапевтической группе, которую я веду по средам вечером:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 300     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Диана, процесс разрушения идеалов - очень болезненный, но необходимый, чтобы понимать, как на самом деле устроен этот мир.  Судя по письму, на работе Вы находитесь в каком-то "змеином клубке" и не знаете, как теперь себя вести, раз они оказались такими. Я бы поставил Вам пройти курс психотерапии, чтобы уметь разбираться в этих "социальных играх", как уже отметили выше. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Диана, к сожалению, тенденция у снынешних работадателей такова.

Вы не можете изменить ситуацию, только отношение к ней.

Люди ежедневно играют в эти игры. Вопрос в том, почему это вас задевает? 

С этим вопросом можно обратиться по скайпу или очно к специалисту

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18222     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Диана.В письме заметно,что Вы оцениваете окружающих по их поступкам.И находите к каждому из них норматив-как им нельзя поступать.Поэтому,у Вас с каждым из них возникает конфликтная ситуация.Более того,известно,что,если есть конфликт в отношениях,то есть конфликт и внутри себя.То есть,Ваша самооценка не совсем спокойна,и Вы часто,видимо, занимаетесь самоупреком.Важно помнить несколько правил.Первое-никто никому ничего не должен.Поэтому,Вас не должны и любить и принимать и повышать.Второе-на работе ничего личного.В этом случае,Вам будет все равно,кто с кем спит.Ваша задача-работать и получать зарплату.И третье правило-ОТНОШЕНИЯ ДОРОЖЕ ИСТИНЫ.Не нужно искать секрета (истины)в виде постельной подоплеки и всего другого.Живите здесь и сейчас и не анализируйте,за счет чего происходит социальный рост сотрудников.Ваши границы не нарушают,значит,все в порядке.Пришли,отработали и ушли.Все перечисленное-принципы хорошей самооценки.Она позволяет хорошо себя чувствовать при любых обстоятельствах среды.Если Вы этому не научитесь,то Ваша ранимость всегда будет высокая,и Вы часто будете менять коллективы.Так как,почти в каждом коллективе есть тайные личные истории.Работайте над своей независимостью(автономией),и Вы перестанете замечать факты,не касающиеся Вашей работы.При этом,Вы обязательно станете позитивной.А это,в свою очередь,может привести Вас к повышению.Работа с повышением ценности так же,эффективна с психоаналитиком или психотерапевтом,в курсовой работе.Обращайтесь,если не справитесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!