Парень намерен расстаться из-за его родителей

Советы психологовПарень намерен расстаться из-за его родителей

Вопрос психологу

Спрашивает: Альвина, 21 год

Категория вопроса: Отношения

13.11.2018

Мне 21 год, учусь в университете. Ему 22 года, он закончил университет и уже работает. Встречаемся 1,5 года, даже больше. Все было хорошо, пока не встал вопрос о том, мол, «а что, собственно, дальше?» Дело в том, что мы разных национальностей- он дагестанец, а я татарка. Мои родители было немного против наших отношений, но со временем смирились. Поняли, что люблю его. С его же стороны с этим всё намного сложнее. Он сказал о наших с ним отношениях своим родителям спустя год с лишним! И то, сказал от того, что сильно на этом настаивала. В итоге, его мама сказала, что тебе такие отношения не нужны. «Мы женим тебя на другой, на своей девушке». Мне было очень больно с этих слов. А что больнее всего, что он просто напросто спокойно на слова своих родителей отреагировал.. Сказав, «-А что я сделаю? Это родители. Я не могу пойти против их воли. Я так воспитывался. Что они скажут мне сделать, я пойду и сделаю.»
Я много плакала, просила его отстоять наши отношения перед его родителями. Он же просто нервозно отвечал, что достала его с этими темами, что ничего не может сделать .
Теперь мне кажется, что он никогда меня не любил, а просто использовал... Ведь если бы любил меня, смог бы отстоять свою независимость в выборе любимой перед родителями. Помогите пожалуйста с этим вопросом.

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: 19 ноября

Ответов на сайте: 854     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Это не вопрос любви и ненависти. Это вопрос национального менталитета, сепарации от родителей и прочее.

Объективно, татары, гораздо более европейский этнос  (с точки зрения поведения), чем кавказцы. То есть на ваши взаимоотношения накладывает отпечаток не только ваша и его личность, но и семейная, а так же национальная традиция.

Если для вас важно с этим разобратсья - с радостью помогу.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5296     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Альвина

мне кажется, что он никогда меня не любил, а просто использовал... Ведь если бы любил меня, смог бы отстоять свою независимость в выборе любимой перед родителями.

Альвина, вы совершенно правы. Всё именно так.

Альвина

Помогите пожалуйста с этим вопросом.

А это и не "вопрос" - это - "утверждение", и утверждение верное.

К сожалению в Дагестане много народа живут "по местным обычиям и понятиям" - и фактически получается что люди из этих мест приезжающие в другие регионы живут по принципу - "я пока буду спать с кем мне нравится, для удовольствия - а потом у меня всегда будет возможность завершить эти отношения сказав что родители против".

Обидно, неприятно почувствовать себя использованной, и это будет вас подталкивать вновь в эти отношения. Но если человек так с вами поступил  - отношения нужно завершать.

Я бы рекомендовал вам найти возможность поработать с психологом, походить на консультации, ведь фактически речь идёт о психологической травме.

И кроме сильной боли - вам после этого непросто будет снова начать верить людям.

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Золотова (Полянская) Янина

Психолог Москва Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 265     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 8

Здравствуйте, Альвина. 

Сожалею, но не смогу Вас обнадежить перспективой в этих отношениях. Семьи в Дагестане разные, однако Ваш молодой человек скорее всего из семьи, которая строго придерживается традиций. Он примет решение родителей. Для него пойти против их воли - это пойти против всего рода, что приведет в краху всей его жизни. Он не рискнет идти против устоев, о чем Вам сообщил. Даже если он прикрывается волей родителей и сам не хотел бы отношения переводить в брачные, тем более бессмысленно оставаться в этих отношениях. 

Я понимаю, как Вам сейчас больно. Для Вас как мир рухнул, Вы обманулись в своих ожиданиях, Ваши чувства оказались не взаимны. Но как бы ни было больно, помните, что сердце большое. Оно умеет любить и прощать. И Вы вновь сможете полюбить, позднее, когда боль утихнет. Главное не закрываться от людей, не подкармливать внутреннее недоверие и разочарование - все люди разные. 

Желательно, чтобы Вас кто-то поддерживал в этот не простой период жизни: как близкие люди, так и профессионал. Так Вы лучше для себя пройдете через этот опыт. 

Удави Вам. 

Клинический психолог Янина Золотова(Москва) Очные и Skype-консультации

Альвина, возможно ваш парень не расчитывал на подобное отношение родителей, возможно готовил их к этому вопросу.

Но менталитет и традиции оказались сильнее.

Поговорите в вашим парнем, бывают ли у них и родственников искючения из этого правила.

Если позиция остается прежняя, вам не под силу что либо изменить

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!