Мой муж любит свою сестру

Советы психологовМой муж любит свою сестру

Вопрос психологу

Спрашивает: Ира, 32 года

Категория вопроса: Секс

31.10.2018

Мой муж , любит свою сестру ,к слову у него их две и оьеих он любит ,больше меня ,он постоянно сравнивает нас и говорит ,что я должна быть ,как она . не давно его сестра ,у которой есть муж ,привела домой любовника и занималамь с ним сексом. Так вот ,вопрос -может ли быть такое ,что мой муж ,любит свою сестру ,не как сестру и при этом его возбуждает факт измены ,ведь именно после этого ,после 3 месяцев перерыва ,он вдруг заеялся сексом со мной ? Плюс еще его слова ,про то ,что он хочет ,что б я была ,как его сестра ,кстати ,секс у меня с мужем произошел еще и после того ,как он узнал ,что я общалась с бывшем

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5188     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Да, вы правы, всё это наталкивает на размышления о том, что возможно в фантазиях вашего мужа его сестра - "нечто бОльшее, чем просто сестра". Но в то же время "наличие фантазий, если они не реализуются в какие-то прямые действия - не является патологией".

Можно поговорить более подробно на очной консультации, подумать, как вам лучше действовать. Может быть вы можете что-то поменять в себе, например - если принесёте ваши переживания в психотерапию и оставите их у меня в кабинете - это поможет вам наладить ваши отношения.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Золотова (Полянская) Янина

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 265     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 8

Здравствуйте, Ирина. 

Теоретически возможно. Однако, прежде чем делать такие выводы, нужно узнать, что именно он хочет видеть в Вас такого, что есть в его сестре. Как давно вы вместе с мужем, как изначально складывались отношения, часто ли была близость, что ему нравится в сексе, приемлимы ли его желания для Вас? Это только часть вопросов для лучшего понимания ситуации. 

Найти виновного во вне просто. Например, найдёте подтверждение того, что у мужа любовь к сестре "не братская". Станут ли ваши отношения от этого знания лучше? 

Какого результата хотите: найти основание для развода или изменить семейные отношения в лучшую сторону? 

Буду рада Вам помочь. 

Клинический психолог Янина Золотова(Москва) Очные и Skype-консультации

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Вологда Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 555     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 20

Ирина, добрый день,

Совсем не обязательно, чтобы у вашего мужа были сексуальные отношения со своими сестрами, скорее всего, их нет. Хотя он их может действительно любить и видит в них женщин. 

Мужчины очень часто выбираю себе жен, которые похожи на их матерей. В случае с вашим мужем, он выбирал жену, похожую на своих сестер.

Постепенно мужчины избавляются от привязанности к своим мамам, чаще всего это происходит в детстве. В некоторых случаях психологическая зависимость от матерей продолжается очень долго.

У вашего мужа есть психологическая зависимость от сестер, но это не значит, что он не любит вас. 

Судя по всему, у вашего мужа очень много запретов на секс. И нечастый секс с вами, возможно, связан как раз с тем, что вы похожи на его сестер и в его душе срабатывает какой-то запрет. Есть какие-то механизмы, снимающие эти запреты. Два из них вы имели возможность наблюдать.

Вашему мужу имеет смысл поработать с психологом, и избавиться от своих психологических зависимостей, а также от различных психологических запретов, которые сковывают его психику, и приводят к не очень адекватным реакциям.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Ирина, 

вам нужно понимать, что женщина-друг - это не стопроцентная гарантия того, что вашему браку настал конец. 

Вполне возможно, что ваш муж просто привык делиться собственными переживаниями и быть поддержкой для человека, который ему дорог.

 Вам придется смириться с его желанием общаться с сестрой, ведь он привык к этому за много лет. Она его родственница!

НО! Если вы поняли, что дружба вашего любимого мужа и его сестры имеет романтический характер, то постарайтесь подойти к выходу из ситуации грамотно. 

Вот некоторые рекомендации:

Если сестра зовет вашего мужа на встречу, то пойдите вместе с ними. Скажите мужу, что очень сильно хотите наладить с ней отношения , если она для него так важна. Но действуйте аккуратно, чтоб не вызвать подозрения: купите вкусный торт и поделитесь с ней вашими проблемами. Она должна понять, что вы искренне хотите с ней дружить, а не просто контролируете мужа.

Когда она звонит вашему мужу, возьмите трубку и постарайтесь поддержать разговор на протяжении какого-то времени. Расскажите о своем дне, пожалуйтесь на мужа и расспросите ее о том, что у нее нового. Вы должны стараться максимально переключить ее внимание с мужа на вас. Таким образом, либо окажется, что она рада общению и у нее действительно только дружеские отношения, либо постарается исчезнуть из вашей жизни.

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, то просто поговорите с мужем. Вполне вероятно, что он даже не подозревает о том, насколько сильно вы его ревнуете и как боитесь потерять семью. Не повышайте голос, просто расскажите о том, что вы не можете найти себе места, пока он тратит время на чужую женщину, которая с вами даже не хочет идти на контакт. Убедите его в том, что будете больше уделять внимания ему и его интересам, и что сможете заменить ему подругу. Если он не захочет полностью отказаться от своих отношений, то точно предложит совместный досуг втроем. Проанализируйте себя. И, конечно, не забывайте о том, что желание мужчины дружить с другой женщиной и сравнивать с ней может свидетельствовать о том, что вы не умеете с ним общаться.

Если любимая жена не умеет быть лучшим другом, то это минус именно ей. Женщина-друг всегда поможет, выслушает, подскажет и придаст уверенности в себе. Именно это и должна делать любая уважающая себя жена, если она хочет получать от мужа верность и взаимность. Тщательно проанализируйте свое отношение к любимому и постарайтесь найти в тетушке то, чего нет в вас.

Вы можете обратится за помощью и более детально разложить все тревожащие вас моменты в данной ситуации.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!