Я не пойму, что вообще со мной происходит!

Советы психологовЯ не пойму, что вообще со мной происходит!

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 32 года

Категория вопроса: Кризисы

02.10.2018

Здравствуйте!помогите разобраться в себе! мне 32 года есть отличная работа могу и 10т.р. за работать за день конечно своим физическим трудом, и стараюсь развивать еще лучшую работу. НО все идет верх дном! есть семья: супруга, дочь 3г, мама. несколько лет катаюсь в долговой яме, загнал маму туда уже просто не выносимо на себя смотреть это как "демон во плоти"! в голове могу сложить все как надо сделать по работе и в семье. НО есть НО! делаю все на оборот. Жена и мама столько натерпелись просто ужас и это продолжается но не так часто. бывает просто не прихожу домой хочется спрятаться чтобы никто не нашел, из-за этой долговой ямы обманываю людей, стрессы нервоз сопровождают меня с утра до вечера на протяжении нескольких лет такое ощущение что неудача просто прилипла ко мне или проклятье! но понимаю что все дело то во мне!я всегда вел халатную жизнь,алкоголь гулянки наркотики, у все моей семьи проблемы из-за меня ОДНОГО причем не только и у друзей. постоянна что то происходит какая то катастрофа! я думаю это мне все возвращается за все обиды? я "как бы" не хочу никого обидеть стараюсь всегда сделать дешевле свою работу и качественней чтобы люди остались довольны но не всегда так получается! а дома я вообще забыл что такое супруга семья постоянно ругаемся из-за того что я халатно отношусь ко всем проблемам и жду до последнего!"пока петух в жопу не клюнет"! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ!??? Я могу многое еще написать помогите подскажите кто может помочь!!! просто ВОЮ от себя

Ответы психологов

Кожевникова Татьяна

Психолог Кострома Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 68     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Сергей, здравствуйте!

Ваше послание приходится читать между строк. С одной стороны Вы говорите о ваших высоких заработках, с другой - о долговой яме. С одной стороны, ничего не говорите о причине Ваших долгов, с другой - упоминаете вскользь об алкоголе, наркотиках. Интересно знать, о чем Вы не пишите? Вы просите помочь разобраться в себе. Что Вы пытаетесь понять? Я могу отталкиваться лишь от той информации, которую Вы даете. Осмелюсь предположить, что Ваша проблема - какой-то род зависимости - наркотическая, алкогольная, возможно, игровая. "Долговая яма" - больше говорит о наркотиках и игре. Если моя гипотеза верна, Ваша ситуация будет усугубляться. Такие вещи не проходят сами собой. И время здесь враг, а не друг. Если Вы хотите наладить свою жизнь, Вам придется принять решение ПОЛНОСТЬЮ исключить алкоголь, наркотики, любые вещества, изменяющие сознание и перестать делать ставки. Хотя, боюсь, что если ситуация зашла достаточно далеко, Вы просто не сможете это сделать самостоятельно. С другой стороны, если у Вас это получится, то Вы решите и все остальные проблемы, включая ситуацию с долгами.

Если моя версия верна, и эти слова находят в Вас отклик, могу дать более детальное разъяснение касательно Вашей ситуации.

Осознанности Вам и силы духа!

С уважением, Ваш психолог Татьяна Кожевникова.

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3667     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 64

Сергей, добрый день. 

Ваше описание себя можно разделить на две противоположные части:

вот одна

- мне 32 года есть отличная работа могу и 10т.р. за работать за день конечно своим физическим трудом, и стараюсь развивать еще лучшую работу.  есть семья: супруга, дочь 3г, мама. ! в голове могу сложить все как надо сделать по работе и в семье.  я "как бы" не хочу никого обидеть стараюсь всегда сделать дешевле свою работу и качественней чтобы люди остались довольны но не всегда так получается! ! 

а вот это другая

все идет верх дном!, несколько лет катаюсь в долговой яме, загнал маму туда, не выносимо на себя смотреть - "демон во плоти".

делаю все на оборот. бывает просто не прихожу домой, обманываю людей, всегда вел халатную жизнь,алкоголь гулянки наркотики, у все" семьи проблемы. постоянна что то происходит какая то катастрофа! дома постоянно ругаемся из-за того что я халатно отношусь ко всем проблемам и жду до последнего! "пока петух в жопу не клюнет"

и в итоге вы спрашиваете?

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ!??? 

Исходя из описанного, это сильный внутриличностный конфликт, который расщепляет вас и как бы разрывает на противоположности не способные договориться. 

Как он возник и чем конкретно поддерживается сейчас судить можно только на основании подробных бесед с вами и осознанного подхода к принятию реальности. Вас никто не спасет, если вы не поймете как разрушаете собственную жизнь. Спасти вас можете только вы сам, а сопровождать на этом пути могут специалисты. Алкоголь и наркотики вы используете видимо как анестезию от ужасного напряжения вызванного этим конфликтом, но они лишь усугубляют ваше состояние. Когда их действие заканчивается и возвращается реальность, то она вызывает сильное чувство вины и презрения к себе. 

что делать? - Лечиться либо разрушать дальше свою жизнь и жизнь своих близких.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 717     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Сергей, в вашей жизни складывается что то не так, как хотелось бы., в первую очередь необходимо перестать осуждать себя за это. Многие люди, потерпев неудачу, или совершив ошибку, не только критикуют себя за это, но и считают свои поступки "плохими". Но на самом деле, ни один человек не желает себе зла. Какой бы мы поступок не совершали-нам кажется, что мы действуем во благо себе.

Вы действуете, исходя из доступного вам  контекста. Вы воспринимаете только ограниченную часть реальности, не видя картины мира в целом. Вы не учитываете каких то факторов реальности, которые делают позитивный результат невозможным. То, что приносило позитив в прошлом, перестало быть эффективным в настоящем.

Попробуйте воспринимать себя и свое поведение в более позитивном контексте- усвоить истину, что мы поступаем, исходя из благих побуждений, преследуем благие цели. 

Такая позиция позволит по-другому оценить себя и свою жизнь, а так же перейти к более полной картине реальности, в соответствии с которой, сможете изменить свое поведение на более эффективное.

Вы можете обратиться к психологу. С его помощью, вы сможете разобрать ситуации и создать себе новые жизненные намерения.

С Уважением, Коваленко Ангелина.
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!