Ребенок ведет себя неадекватно, делает все исподтишка

Советы психологовРебенок ведет себя неадекватно, делает все исподтишка

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина, 36 лет

Категория вопроса: Дети

21.09.2018

День добрый! Ребенку 12 лет, родился переношенным, до 3,5 лет толком не разговаривал, с 4 лет начал говорить предложениями и то после курса препаратов, пропили пантогам и магний В6 по рекомендации невролога. Сейчас начались проблемы в школе, обижает своего одноклассника-друга, достает его постоянно, делает все назло, год назад выяснилось, что в школе у сына нет друзей, над ним издевались, смеялись и обижали, его друг начал уделять время другим мальчикам и сына, как подменили, появилась агрессия, начал специально мстить, школьный психолог пытается с ним работать, сын признает в том, что натворил, но при этом смеется, как будто это для него шутка какая то. На уроках он тоже обижает своего одноклассника, учителя начали жаловаться. Если я дома его начинаю ругать, то он реально пищит, визжит, как будто ему 2 годика, строит из себя обиженного ребенка, мама сразу плохая, я одна его воспитываю, мужчин в семье нет. На протяжении 1,5 месяц он мяукать начал, строить из себя котенка, плохо стал спать, какой то нервный стал, уроки делать не хочет, мне приходится ругаться, он начинает сначала пищать, мяукать, а потом плакать, вот с дочкой таких проблем нет, хотя ей 8 лет всего лишь. При чем сын больше внимания получает и поблажек, чем дочка. Делали МРТ головного мозга и сосудов, никаких отклонений не нашли. Подскажите, как мне поступить в данной ситуации? Может пора проявить строгость и наказывать ремнем? Потому, что беседы уже не помогают. Правда есть нюанс, после наказания сын проявляет агрессию и всегда хочет мстить, неадыкватный становится, даже лицо становится страшным, злым. В роду таких людей у нас не было. Спасибо

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 805     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Добрый день. Это история которая требует программы коррекции поведения. Я специализируюсь на аналогичных случаях и готов вам помочь.

строгость и ремень не помогут и скорее усугубят проблему.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5058     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Если у ребёнка не ладится с каким-то предметом - его водят на дополнительные занятия к репетитору. В отличие от репетитора-предметника - я готовлю детей и подростков "к самому главному экзамену" - к жизни. Для этого необходимы регулярные встречи - психотерпия.

Это конечно и "долго", и "дорого" - но это - вложение в будущее своего сына, которое пока что ещё не поздно скорректировать.

Приходите, первичная консультация проходит в совместном семейном формате, далее работа идёт с ребёнком один на один.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!