Можно восстановить отношения, если он любит другую?

Советы психологовМожно восстановить отношения, если он любит другую?

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 27 лет

Категория вопроса: Семья

21.09.2018

Здравствуйте. В браке 8 лет. Не было деток, пошли на ЭКО. Со 2 попытки получилось. Как только беременность подтвердилась муж координально поменялся - стал задерживаться на работе, не обращать на меня внимание. На 6 месяце узнала, что он влюбился в другую девушку, уже знаком с ее родителями, вечера проводил с ней, но сказать мне не мог, я же в положении - но собирается уходить как только я рожу, но добавил, что ребенка любит и ждет, а я уже давно ему только друг. Получается пути обратно к восстановлению отношений нет? Он любит ее, а я до сих пор его. Можно восстановить отношения если он любит другую? Я всегда зарабатывала больше его и квартира и машина куплены пополам с моими родителями, и оформлены на моих родителей. На первых парах решили что машина останется ему при условии что он будет помогать ребенку. Но он просто уехал на машине и исчез - ни разу даже не поинтересовался как ребенок, как я. Попала на сохранение - попросила купить мне лекарства - он отказал, сказал денег нет, проси у своих родителей. А я вижу в соц.сетях как он катает свою пассию на нашей машине, на моря.. А меня накрывает злостью и обидой, как же так на нее деньги есть, а на нашего ребенка нет? Он живет теперь у нее, получается он как альфонс - от моего дома переехал к ней. Что вообще делать в этой ситуации.. Забрать у него ключи от машины и разрушить все отношения? Я на 8 месяце сейчас - имею ли право на какие-либо деньги от законного еще мужа? Стоит ли сейчас подавать на развод или дождаться рождения ребенка? Как справиться с изменой будучи беременной? В такой ситуации нет пути назад, он не вернется?

Ответы психологов

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 809     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Елена, здравствуйте! Действительно, пока Вы и Ваши родители были для него "заботливой мамой", он был при Вас. Но как только появился конкурент - ребенок, он сразу слинял. 

Но Вы, Елена. сейчас находитесь в очень уязвимом положении, и нуждаетесь в заботе, внимании, поддерке, понимании. Вы уже не одна, Вы с ребеном в этом нуждаетесь. Тяжело понимать, что когда пришла пора проявлять себя как настоящий мужчина и отец - муж исчез. 

Большой плюс, что имущество записано на ваших родителей, и нет финансовой жертвы.

Для Вас сейчас главное - Ваше состояние, в том числе психологическое. ДЛя принятия окончательного решения следует прожить эту ситуацию чувствами, чтобы они не били так по самым больным точкам. Есть злость, обида, горе, возможно, где-то спряталось чувство вины, изменилось отношение к себе, уровень доверия снизился. В Вашем состоянии есть и другие эмоциональные аспекты - когда Вы их проясните, Вам станет существенно легче, Елена, и Вы сможете составить план действий.

Обращайтесь за помощью, я работаю с темами репродуктивного здоровья, измен. И помните главное - проблема с мужем будет решена, но у Вас долгожданный малыш, сейчас на первом месте Вы и он, и Ваша забота о себе даст здоровые плоды.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2022     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 101

Елена, здравствуйте, в Вашем случае о хороших партнерских, либо отношениях на равных, говорить не приходится, по крайней мере в вопросах материальных отношений.

Я всегда зарабатывала больше его и квартира и машина куплены пополам с моими родителями, и оформлены на моих родителей.

Вы видимо  изначально были готовы к такому сюжету и не планировали делить имущество, совместно нажитое в браке, со своим, пока ещё, супругом, но это только гипотеза.

В принципе Вы можете через суд в момент расторжения отношений истребовать аллименты на содержание Вас и Вашего ребёнка до его совершеннолетия. Если мужчина откажется от родительских прав, то такое содержание Вам не положено, но тут право выбора, конечно, за ним.

Все же консультация хорошего юриста, Вам не помешает.

Что касается восстановления партнерских отношений с супругом, то принудить одного человека к проживанию с другим, конечно же, нельзя, но в принципе вы можете, в случае достижения обоюдно выгодных договоренностей, сотрудничать в вопросах воспитания вашего совместного ребенка.

Предлагаю Вам ознакомиться с мнениями специалистов сайта по следующим темам:

-Глава семьи - мифы и реальность и -Если отношения не приносят радости: спасать или расстаться?

Но здесь без конструктивного диалога, возможно при содействии медиатора, конечно же не обойтись,  как в прочем в решении любых имущественных или иных споров.

НП “Центр переговоров и разрешения конфликтов (медиации)”

ул. Восточно-Кругликовская, 18, Краснодар, Краснодарский край, 350901
8 (918) 242-79-50 https://g.co/kgs/N83zj5

Всего Вам хорошего.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!