Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

При переговорах не могу сдерживать эмоции

ГлавнаяСоветы психологовПри переговорах не могу сдерживать эмоции
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Мурат, 46 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

27.08.2018

Здравствуйте во время переговоров не могу сдерживать эмоции. Начинаю перебивать людей. Можете посоветовать навыки самоконтроля?

Не могу сдерживать свои эмоции (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 420740 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: При переговорах не могу сдерживать эмоции

Психолог Нижневартовск Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 536     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 46

Здравствуйте, Мурат. Нужно разобраться какие чувства заставляют вас перебивать людей. Это может быть страх быть не услышанным, не понятым, чувство собственного превосходства, неуважение к людям, желание казаться сильным, умным, компетентным и др. Причин может быть множество. Психологи, например, обучаются слушать людей при обучению консультированию, т.е этот навык нарабатывается. Лучше всего обратиться к психологу, разобраться в причинах и устранить их.

Алаторцева Наталья Александровна, г.Нижневартовск, Skype

Компьютерные игры. Сын не может сдерживать эмоции (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Южно-Сахалинск Был на сайте: 12 дней назад

Ответов на сайте: 582     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 19

Мурат,здравствуйте.

Пару советов могу дать.Если чувствуете,что начинаете "закипать",для рарядки напряжения можно сильно(почти до боли сжать руку в кулак,руку сжатую в кулак удобно держать в кармане,чтобы на неё никто не обращал внимание)--это немного может успокоить...Сжатый кулак необходимо держать около 1 минуты по времени ,больше 2 минут держать не имеет смысла---эффект начинает слабеть ...Этот приём можно применить ,если не сильный стресс. Если более выраженный стресс при разговоре с человеком испытываете,то чтобы не срываться,не перебивать, не кричать на человека и т.д. и т. п....необходимо разорвать контакт с этим человеком,то есть,например попросту выйти в другую комнату (ничего при этом говорящему объяснять не надо,можно сказать только : " Минутку,я сейчас...") Когда Вы вернётесь через некоторое время назад в комнату к говорящему,например,чере1---3 минуты,то Вы на ситуацию в которой пребывали и испытывали стресс посмотрите уже совсем другим глазами...Этот приём более существенно регулирует состояние стресса...Применяйте его постоянно и постепенно это войдёт в привычку,то есть, будет в дальнейшем происходить автоматический самоконтроль с помощью этой технки. Если Вас "достали" при разговоре на улице,то ускорьте шаги или замедлите шаги ,чтобы оторваться от говорящего ,не побежит же он за Вами ,если побежит ,то повторите этот приём,со второго раза человек уж точно поймёт ,что Вы хотите от него оторваться ...А после того как стресс уляжется --можно опять сблизиться с человеком

Есть, конечно, и другие приёмы саморегуляции,но им надо специально обучаться и потратить на это определённое время.

Если у Вас остались какие-то вопросы или неясности ,обращайтесь,например,по скайпу и мы продолжим беседу.

С уважением,Юрий Алексеевич.

Я не умею сдерживать эмоции и срываюсь на муже (2 ответа)

Кожевникова Татьяна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мурат!

Для начала давайте поймем, каким образом вы узнали, что у вас есть такая проблема. Часто бывает так, что в реальности никакой проблемы не существует, но мы все же продолжаем думать, что с нами что-то не так. Возможно, потому что слишком строги к себе. Возможно, от того, что сравниваем себя с кем-то. Я имею в виду, что Вы по какой-то причине решили, что Вы слишком эмоциональны или чересчур словоохотливы. Вы пытаетесь это контролировать, но получается плохо. Ваш темперамент все равно прорывается наружу. Хотя  проблема здесь, не в том, что Вы перебиваете собеседника, а в том, что Вы слишком высоко подняли для себя планку. Стремиться к совершенству конечно полезно, но зачем все время бить себя по голове? Я также допускаю, что на Вас оказало влияние чье-то стороннее мнение. Возможно кто-то авторитетный сказал, что Вы не умеете слушать или что Вы перебиваете других. И опять же в данном случае проблема вовсе не в том, что вы так делаете, а в той неловкости, что вы испытываете по этому поводу. Поведение является проблемным только в том случае, если оно приводит к негативным последствиям. Давайте начистоту, были ли хотя бы одни переговоры, которые сорвались из-за этой Вашей особенности? Как бизнес-консультант с достаточно большим стажем смею Вас уверить, что нет никакой общепринятой модели переговоров, которая всеми признавалась бы как единственно верная. Есть разные стили общения и разные способы договариваться с людьми. Судя по всему, Вас отличает высокий уровень эмоциональной включенности, что вовсе не так плохо. Это говорит о Вашей заинтересованности и неравнодушии к делу. Поверьте, от людей с горящими глазами в этом мире гораздо больше толку, чем от "продуманных" роботов. Возможно, порой Ваш темперамент действительно заставляет Вас торопиться, не дает выслушать клиента, сфокусироваться на нужных деталях. Всё это вещи наживные, приходящие с опытом. Развивайте навык самоподдержки и просто двигайтесь дальше. Если же Вам, действительно, хочется проработать эту свою особенность, вы можете, к примеру, в течение нескольких переговоров подряд ставить перед собой всего одну задачу: выслушивать собеседника до конца. И после каждых переговоров спрашивайте себя, насколько это получилось. Хвалите себя за малейший прогресс и откажитесь от любой критики в свой адрес как внешней, так и внутренней. Помните, что Вы хороший специалист, который может работать лучше. Успехов!

С уважением, Ваш психолог Татьяна Кожевникова, Кострома

Я не могу сдерживать свои истерики (5 ответов)

Психолог Рудный Был на сайте: 2 марта

Ответов на сайте: 15     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Мурат!
Саморегуляция - это очень хорошо. Можно переключиться на другое действие. Например, выйти из комнаты и начать приседать. Можно включить дыхательные практики, йогу, медитации.
А также можно задать себе вопрос. Кто из значимых для меня людей говорил таким образом, как я сейчас общаюсь? И что именно в таком разговоре я хочу получить?

С уважением, Жанна Вячеславовна Казимирко, Рудный.

Не могу сдерживать слезы, как бороться с этим? (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

При переговорах не могу сдерживать эмоции (4 ответа)