Крестница, девочка - подросток 14 лет, просто перестала есть

Советы психологовКрестница, девочка - подросток 14 лет, просто перестала есть

Вопрос психологу

Спрашивает: Оля, 34 года

Категория вопроса: Пищевое поведение

09.08.2018

Началась вся история с того что ей сказали что она полная. Начала взвешивать еду и перешла на 1400 кк в день. Потом стало жарко ( лето) и она перешла на ряженку утром, днём и вечером. Похудела и это привело к ее великой радости. Теперь мимо зеркала пройти не может, часами наблюдает как появляются синяки под глазами . Так прошло три недели, ничего кроме ряженки она не есть, просишь покушать плачет . Ещё через неделю отказал глаз , просто перестал видеть . Тут же отвезли в морозовскую больницу, оказалось не доходит сигнал из мозга до глаза. Начали делать стероиды . Она прочитала что от них набирают вес и перешла совсем на молоко. Физически все проверили, здорова. Но что делать, кушать отказывается, говорит это ни к чему. Она и так хорошо себя чувствует , легко ... только часто начала болеть голова. Ещё занимается спортом , ходит по утрам и перед сном по 1,30 с собакой. Подарили книги как правильно питаться , доктора Ковалькова. Но на все ответ один - зачем кушать. Мне и так хорошо и вон какая я красивая стала...

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: 19 ноября

Ответов на сайте: 854     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Нарушение пищевого поведения - типичная история для подростка.

Приходите с девушкой на консультацию, помогу 

Шмелева Светлана Анатольевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день. Да,именно мнение других подростков в этом возрасте становится своего рода триггером в запуске изменений процесса еды,жизни.Все внимание на тело,а точнее его уменьшающиеся пропорции,поскольку даже худой она может казаться себе полной...Я рекомендую родным обратиться к психологу, поскольку девочка ваша не считает это проблемой,то вы поймете особенности и сможете разговаривать с ней иначе,прямые утверждения "надо есть ",правильные книги -увы ,не сработают. Всего доброго,Оля.

С уважением, психолог Светлана Шмелева.
м.Маяковская

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, по признакам очень напоминает нервную анорексию. Это болезнь, которая может приводить к летальному исходу. Очень рекомендую обращаться к профессионалам именно в этой сфере. Сейчас в Москве есть уже ряд хороший центров лечения пищевых расстройств (погуглите).
Я сама отчасти знакома с методиками и работой коллег в центре Intueat Интуитивного Питания.


Слышала что есть Фонд «Гиппократ» — организация, которую создали люди, искренне желающие помочь больным нервной анорексией и нервной булимией выздороветь.  Когда-то существовал БФ "Берег " Осиповой Марии Валерьевны, но не знаю существует ли он поныне. Тогда с коллегами мы обсуждали, что такого рода больных настолько же сложно лечить, как и больных наркоманией, к сожалению. Да, это тяжелые формы зависимостей, к сожалению.
Параллельно с поддержкой подротска вам самой нужна поддержка и осведомленность в вопросах происходящего. Поэтому также рекомендую вам взять ряд консультаций и познакомиться с причинами возникновения подобных расстройств. Часто они бывают системными, то есть семья как система может напрямую влиять на их возникновение и развитие, при условии наличия чувствительной психической организации у ребенка/подростка.

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!