Почему меня, много лет, тянет к женским вещам?

Советы психологовПочему меня, много лет, тянет к женским вещам?

Вопрос психологу

Спрашивает: Амир, 17 лет

Категория вопроса: Зависимости

02.08.2018

Всё началось лет с 13, когда вдруг мне захотелось одеть платье, и с тех пор это желание не пропадает, сейчас мне 22 и в последнее время внутри меня что то переворачивается, мне хочется стать девушкой, но пол я никогда менять не буду, меня имено тянет к перевоплощению, во мне будто сидят два человека мужчина и женщина, не могу просто себя контролировать и погасить в себе женскую сторону, я кайфую когда на мне что то из женского белья и одежды, я пытался с этим бороться, но всё тщетно, всё равно со временем появляется это желание, девушки у меня нет, но боюсь и не будет если я однажды признаюсь о своих желаниях, что такое со мной происходит, почему такая возбужденность появляется когда я в женском, , почему меня тянет к этому всему, неужели женская часть преобладает надо мной, и это теперь со мной навсегда?

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 569     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

Амир, добрый день.

Когда человек борется с собой, при любом развитии сценария - он гарантированно проигрывает.

Если вы живете в стране/регионе с мусульманской культурой и традицией, то ваши наклонности могли быть усугублены общим высоким уровнем неприятия и табуирования темы гомосексуализма и всего что с ней сопряжено.

Если вам нужно разобраться в себе и понять как действовать дальше, запизывайтесь на скайп-консультацию, помогу вам.

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3913     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 23

Амир, здравствуйте. Надо сделать анализ Вашей жизни и понять истинные причины, тогда уже определяться с дальнейшим действиями. Оптимальный вариант, если Вы найдете возможность для работы с психологом на личном приеме или онлайн по скайп. Сами же, перестаньте бояться подобных мыслей, подумайте некоторое время и переключайте мысли на другие, более позитивные. Когда перестанете бояться подобных мыслей, то есть шанс, что их будет меньше и вскоре они пройдут, но надо сделать акцент на себе, определить истинные желания, поставить цели и стремиться их достичь, с помощью эффективных действий. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Вологда Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 193     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Амир, добрый день,

В психике любого человека присутствует и женское, и мужское начало. В конце концов, у каждого есть отец и мать, и ребенок в детстве идентифицируется с обоими родителями. Ребенок как бы погружает в свою психику образы тех людей, которых он больше всего любит, и с которыми он теснее всего взаимодействует в детстве. Предполагается, что именно по этой причине юноша влюбляется в девушек чем-то похожих на его маму, а мужчины выбирают в жены тех женщин, которые в чем-то проявляют себя как его мать.

В некоторых психологических теориях утверждается, что мужское и женское начало живет в любом человеке и с этим связано очень много коллизий. В общем, если рассматривать Ваш случай в рамках этих теорий, то получается, что в Ваше сознание пробиваются архаические сущности из Вашего подсознания.

Если говорить проще, то можно сказать, что Вы просто осознаете то, что испытывают многие мужчины, но только по каким-то причинам не можете это в себе подавить.

Возможно, что когда Вы встретите девушку, похожую на тот образ, который Вы в себе любите, то вся Ваша энергия будет направлена именно на нее, и у Вас больше не будет необходимости любоваться этой женственностью, примеряя ее на себя.

Но так как в Ваше сознание уже начали прорываться отдельные фрагменты архаичных сценарием и образов из вашего, или как говорил Юнг - коллективного, бессознательного, то Вам все-таки лучше пройти сеанс психоанализа или аналитической психологии. Или просто поработать с психологом, способным понять, что с Вами происходит.

Вы пишете, что впервые желание надеть женское платье у Вас появилось в 13 лет. Это возраст начала сексуального созревания. В прежние времена в этом возрасте люди уже умудрялись иметь детей. В наше время все, что связано с сексом и сексуальными влечениями, находится в той или иной степени под запретом. Но гормоны работают и бьют в голову. Если вы не можете разыгрывать эротические пьесы в реальной жизни, то психика устраивает моноспектакли в вашем сознании, и вы начинаете любоваться женщиной внутри себя.

Советую Вам что-то почитать из области этнографии и психологии, для того, чтобы Вы могли понять как «пьесы», похожие на вашу, разыгрываются в душах и сознании других людей. Почитайте Юнга, он один из первых, кто начал об этом писать.

И как я уже говорил, Вам стоит поработать с психологом, для того, чтобы у Вас появилась возможность адекватно реагировать на те образы и ту энергию, которая пробивается в ваше сознание. 

Если будет желание и возможность - обращайтесь. Я попробую Вам помочь

Горев Андрей (психолог: консультации по Скайпу)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!