Почему нельзя спать в одной кровати с парнем?

Советы психологовПочему нельзя спать в одной кровати с парнем?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 19 лет

Категория вопроса: Семья

12.07.2018

Здравствуйте! Очень волнует один деликатный вопрос. У нас с семьей намечается отпуск, и мои родители позвали моего парня поехать с нами. К слову, встречаемся мы уже 10 месяцев и ведем половую жизнь. Его родители все знают и нормально это воспринимают, пока мои родители к этому относятся негативно.
Дело в том, что в доме, котором мы будем жить, всего 2 комнаты: спальня родителей и моя спальня. Я сказала родителям что мой МЧ будет спать со мной, на что мать отреагировала бурным скандалом. Мне 19 лет и я не понимаю почему я не могу спать со своим парнем. Ведь спать ему попросту негде. Моя старшая сестра еще в 18 лет начала спать в одной кровати со своем МЧ у нас дома! И ей ничего не говорили.
Подскажите, как поступить?
P.s к МЧ они относятся хорошо

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2639     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Анна! Для чего вам конфликт на ровном месте. Может вашим родителям так спокойней, когда вы в разных кроватях. Главное, что они принимают вашего молодого человека, и не против его поездки с вами. Это здорово, и если захотите спать с ним, вы найдёте выход из положения, как это было и раньше. Если вас возмущает, их разное отношение к вам и вашей старшей сестре. Так это естественно, они могли изменить свой взгляд на воспитание. Возможно вы младшая, и к вам особенно трепетное отношение. Всего вам доброго, удачи!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5301     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Анна, возможно они "думают", что между вами нет близости.

Можно "не провоцировать" - и предложить, что парень будет спать на раскладушке или на полу на отдельном матрасе - в вашей комнате. Такая "условность" - то есть "все всё понимают", но вроде бы как приличия соблюдены.

Предложите родителям такой вариант.

Надеюсь, что всё получится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!