Я панически боюсь чем то заболеть

Советы психологовЯ панически боюсь чем то заболеть

Вопрос психологу

Спрашивает: Ксения, 27 лет

Категория вопроса: Здоровье

09.07.2018

Добрый день. Мне 26 лет. С 20 лет диагноз ВИЧ, в то же время болела туберкулезом. Вылечилась. В прошлом году у меня на 31 неделе родился сын изза того, что мой организм не справился с нагрузкой, на фоне приема препаратов начался токсический гепатит и плановое кесарево. Мальчику год и 2, не садимся не ходим, инвалидность по легким, паллиативный статус. Очень много прошли, 7 месяцев хосписа, вытащили ребенка с того света. Сейчас активно реабилитируемся, многие и не скажут что он инвалид. Но проблема в том, что я панически бобсь чем то заболеть или того, что он чем то заболеет. У нас тяжелая травма легких, и любая инфекция очень опасна. Я не езджю с людьми в лифте, мы не ходим в гости, чуть что я все протираю и тд, плюс я очень бобсь что он когда рибудь будет иметь контакт с моей кровью, хотя то очень мало вероятно, но все таки. Я не боюсь смерти, я боюсь что ребенок останется один, что никто не будет с ним заниматься и он будет несчастен, а еще больше я боюсь что он заболеет и все наши труды пойдут на смарку. Его отец, узнав что ребенок тяжелый оставил нас. На очные консультации совсем нет времени, мы с ним вдвоем и я очень устаю. Буду рада ответу и возможно готова полбщаться платно по скайпу. Спасибо!

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5207     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ксения, вам очень важна поддержка - и какая-то эмоциональная разгрузка.

Но это ситуация - "делай что дОлжно и будть что будет".

Кстати в Новосибирске много всяких вариантов получения помощи, насколько я знаю - можно найти и бесплатные варианты, и к вам, как к находящемуся в таком сложном положении человеку вероятно пойдут навстречу.

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2535     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ксения! Вы многое прошли, вы сильный человек, хорошая мама, которая заботиться о своём сыне. Вам нужна эмоциональная поддержка, люди которые вас поймут. Вы можете найти родителей с такими проблемами, и поддерживать с ними общение, может даже они организовывают встречи. Есть многочисленные форумы, где можно спросить совета, высказать своё мнение, поделиться своими переживаниями. Настраивайтесь на позитивную волну, чтобы были силы жить и радоваться жизни. Есть терапевтические группы, которые вы можете посещать. Они бывают платные и бесплатные, ведёт их психотерапевт. Поищите в своём городе, можете организовать свою группу, где вы сможете поддерживать людей, которые нуждаются в поддержке. Желаю вам побольше сил и позитивной энергии! 

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1319     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 19

Ксения, добрый день!

Ваши страхи обоснованы. Поэтому совершенно очевидно, что меры предосторожности необходимы. Но лучше сохранять здравый смысл. Помните как в сказке "Спящая красавица" про укол веретеном. Как ни избегали - пророчество сбылось. В вашем случае нужно искать друие меры предотвращения болезни: повышать иммунитет, закалять малыша, обучать его самостоятельности в зависимости от возраста. Чтобы в случае вашей смерти - он сам справился. И не забывать заботиться о себе. Когда есть смысл в жизни - самая тяжелая болезнь отступает.

Мне, в период, когда я боролась за жизнь дочери и свою, помогла вера. С Божьей помощью мы выжили обе и счастливы. Муж тоже ушел.

Ищите помощь. Для молодых есть бесплатная муниципальная психологическая помощь.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!