Страх перебивает все остальные мысли

Советы психологовСтрах перебивает все остальные мысли

Вопрос психологу

Спрашивает: Евгений, 25 лет

Категория вопроса: Секс

04.07.2018

Здравствуйте! Мне 25 лет и у меня такая проблема: Когда подходит дело к сексу (только с новой девушкой) меня охватывает страх, что у меня не встанет и я не могу сконцентрироваться непосредственно на процессе, а только и думаю о том что мой "друг" ещё спит, хотя уже пора и просыпаться!!! Из-за этого он таки может и не встать даже уже когда уже совсем пора((( Я понимаю, что проблема в моей голове, но ничего с этим поделать не могу, в этот момент у меня только и мысли: "он не стоит", "он не стоит", хотя передо мной может быть очень красивая (и уже голая) девушка, но страх перебивает все остальные мысли и в голове получается реальная каша!!! Дело в том, что раньше такого сильного страха не было, а был страх, что я быстро кончу (бывало даже такое, что кончал даже не раздевая девушки) из-за этого сильно переживал и бывало слабо вставал, потом стал переживать ещё и что слабо встанет и из-за этого вообще мог не встать(( В этом то и самая большая проблема - я нормальный парень, нравлюсь многим девчёнкам, легко завожу новых подруг, но вот когда дело доходит до секса, бывает даже "сдаю заднюю", как-то ухожу от контакта,чтоб в очередной раз не лохонуться(( Да и вообще обо мне все говорят, что я бабник, но если бы они знали, что из всех девчёнок которые хотели со мной переспать, переспали максимум 40%!!! Я не хочу сказать,что я импотент, у меня было очень много половых актов (как удачных так и нет), допустим последние три года я встречался с девушкой, секс у нас был каждый день хоть раз - по-любому (первые разы конечно же было как и со всеми, но потом пошло всё нормально), я абсолютно ничего не боялся, я уже думал и с другими так будет, но не тут то было((( Мы с ней расстались два месяца назад и вот несколько дней назад, на дискотеке встречаю я девушку к которой когда-то проявлял внимание, да и я ей нравился! Она тоже с парнем поссорилась, мы выпили, рассказали друг другу о своих происшествиях в жизни! Короче, потянула она меня в туалет, начали мы целоваться, я начал её раздевать и тут БАМ!!! опять этот страх, у меня между ног всё сжалось, руки затряслись и я как лошара начал отмазываться, что я не могу, что мол не забыл бывшую и т. д. и т. п. (а девушка то очень красивая, многие бы хотели, чтоб она вот так затянула в туалет, а она меня выбрала, а я........) Ну и короче ничего не было, она то в принципе не обиделась, нормально общается со мной, но я то после этого дня два отходил, думал что же со мной не так и что с этим делать??
Ну если подитожить - то: С "дружком" моим всё нормально, если я не волнуюсь, то стоит как вкопанный (проверенно много раз)! Но только стоит мне заняться этим с новой девушкой, так сразу облом вот такой происходит (тоже много раз проверенно). Как справиться с этой проблемой??? Как справиться с этим волнением, потому-что становится только хуже((( Возвращаться к бывшей не хочу!!! Я уже несколько раз от неё уходил и возвращался только потому, что у меня с ней секс нормальный был, а чувств никаких нет(( Это ж не выход!!! Помогите кто сможет!!

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 836     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

С высокой вероятностью вы являетесь носителем травматичного опыта, который так себя проявляет.

Самый хороший вариант - это обратиться к специалисты по телесной психотерапии. Например Институт телесности человека в Москве.

С уважением, Денис Макаровский.
Москва, психолог - консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5207     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Евгений, вы описываете СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи).

Можно самостоятельно попробовать первые разы использовать Виагру или аналоги (если нет проблем со здоровьем).

Когда начнёт получаться - то и в дальнейшем всё будет хорошо!

Так что - "желаю вашему дружку устойчивой самооценки"! ))

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!