Почему мужчина всегда говорит мне что он плохой?

Советы психологовПочему мужчина всегда говорит мне что он плохой?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 42 года

Категория вопроса: Отношения

23.06.2018

Здравствуйте.Мне 41 год. Моему мужчине 50. Нашим отношениям 1,5 года. До этого он был три раза женат. Все три его развода произошли по инициативе бывших жён. Две из них ушли к другим мужчинам. Последняя просто сказала после 11 лет брака что ей эти отношения не нужны. Я в бывшем браке прожила 25 лет. Три года в разводе. И вот теперь влюблена. Но Он часто мне говорит что мне не повезло с ним. Что он плохой. Что надо найти то ли просто другого, то ли помоложе, то ли запасного в разных таких вариациях..... Сначала я думала что он чувствует себя не уверенно из-за развалившихся браков и говорила и объясняла что никто мне кроме него не нужен, что люблю и счастлива, что он меня удовлетворяет в сексуальном плане и в молодом нет нужды.....но теперь уже даже не знаю сколько можно одно и то же говорить? Я всем видом и своими поступками, не только словами пытаюсь выразить своё восхищение им, свои чувства.....и всё же с регулярностью слышу такие слова. Хочется понять почему он это говорит? Мне бы хотелось сохранить и развить эти отношения.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Это человек с заниженной самооценкой - пытающийся выстроить с вами "вампирические" отношения, в которых он будет от вас постоянно требовать подпитки собственной "хорошести".

Причём - чем больше будете высказывать восхищение - тем больше он будет его от вас требовать, это - "ненасытная бочка".

Меняйте тактику - сочувственно говорите ему - "да, ты такой, как ты говоришь, мне жаль - но если ты не будешь постоянно мне об этом говорить - я готова принимать тебя таким!"

Это заставит его сменить риторику.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Родина Галина Владимировна

Психолог Подольск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здр. Ольга! Ваше беспокойство понятно, вам кажется, что вы что-то не так делаете или не то? Может быть даже чувствуете какую то вину за это? Если вы хотите сохранить отношения, просто примите его таким, таким, который без конца это повторяет, это его какие то замомрочки и сколько бы вы его не убеждали, вы ему не поможете. Возможно это бессознательная манипуляция, чтобы получить от вас больше внимания и своей значимости в вашей жизни? Может быть еще что-то. Даже если вы поймете, почему он так говорит, вы ему не поможете, ведь вы ему не психолог, чтобы душу лечить. Вы ему партнер, жена. Вот и оставайтесь ею, а ему посоветуйте обратиться за помощью к специалисту, если он не справляется с этими чувствами.

Возможно есть травма детства, страх потери близкого человека, страх отвержения и тд. мы с вами можем долго фантазировать. Но по настоящему можно будет разобраться и помочь ему, только на личной консультации. И в данном случае, пока, ваша любовь и забота его от этого не спасают.

Я принимаю семейные пары и по отдельности в Подольске и по скайпу (вайбер и вацап тоже)

контакты есть на моей страничке.

С уважнием Галина Вл.

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ольга

Сначала я думала что он чувствует себя не уверенно из-за развалившихся браков

Как вариант, вполне может быть и так! Три раза с похожим сценарием... Его оставляли женщины.  Это то, что, вроде, налицо...  А что происходило между ним и каждой из жён за закрытой дверью - это тайна! Женщину нужно долго подводить к решению уйти из отношений, третья вот 11 лет шла :( 

сказала после 11 лет брака что ей эти отношения не нужны

Первые две тоже ушли не в никуда. С его слов. 

Может, он по жизни этот текст   

говорит что мне не повезло с ним. Что он плохой. Что надо найти то ли просто другого, то ли помоложе, то ли запасного в разных таких вариациях....

произносит регулярно и на это у него есть причины, не связанные с его предыдущими женщинами, а вообще идёт от родительских установок...

А может он таким образом выпращивает "поглаживания" от Вас! Вы же ведётесь на это (пока)! И  

говорила и объясняла что никто мне кроме него не нужен, что люблю и счастлива, что он меня удовлетворяет в сексуальном плане и в молодом нет нужды....

Слова и объяснения, увы, пролетают мимо ушей. Это как анорексичному человеку говорить, что у него всё хорошо, что есть нужно и это вкусно, что он выглядит хорошо и худеть уже нельзя и опасно... Внутреннее состояние человека иное и слова не имеют цены. 

А сколько времени прошло от момента третьего развода/расставания до встречи с Вами? Он пережил ту травму? 

Хочется понять почему он это говорит?

Это уж либо у него спросить, либо ... продолжать выполнять неэффективные действия, которые уже и Вас начинают напрягать ...

Мужчина может Вам не ответить, почему. Потому что сам не знает! Подсознательные, запрятанные штуки :(

Мне бы хотелось сохранить и развить эти отношения

В одиночку отношения в паре не развиваются. Увы, но так. Сохранять? Они, отношения, у вас есть

Нашим отношениям 1,5 года.

и мужчина снимает с себя ответственность, мол, даю тебе варианты

надо найти то ли просто другого, то ли помоложе, то ли запасного

Это на всякий случай, чтобы больно не было, вроде "Это же я решил!" Правда, не за себя, а за другого...

Что у него за отношения с мамой (с самого детства)?  Еси не знаете, непринужденно,рассказывая какую-нибудь историю про свою семью, расспросите про его детство, про маму и, конечно, про папу. Там будут много подсказок. Особенно, если скажет, что не хочет про ЭТО говорить!

Остерегайтесь стать для него "хорошей мамой"!!!  Только "я - женщина, он - мужчина"! 

Вера Леонидовна, психолог, сертиф.специалист по системным расстановкам

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18753     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ольга.Ваш мужчина имеет прочное чувство вины перед Вами.Это раннее чувство,приобретенное в его детстве.Ему представляется,что Вы лучше его,интереснее и достойны более правильного мужчины.Можно говорить о его заниженной самооценке.Если вопрос запущен основательно,то ,чем эмоционально ближе Вы будете быть,тем его протест против отношений будет возрастать.Я думаю,Вы ничего поделать с этим не сможете.Так как,чувство вины глубоко укоренено.Придется,или свыкнуться с его стенаниями и не обращать внимания,или искать другого партнера,готового идти навстречу ради совместного будущего.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!