Как побороть медвежью болезнь?

Советы психологовКак побороть медвежью болезнь?

Вопрос психологу

Спрашивает: Андрей, 22 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

15.06.2018

Здравствуйте. Лет 5 назад, после того, как я поступил в военное учебное заведение, началась, так называемая медвежья болезнь. Началось все с того, что на паре захотелось в туалет, но ,к сожалению, преподаватель не отпустил. После этого на частой основе, я стал пить имодиум. Так же из-за этого, при выезде куда-либо начались панические атаки, особенно в людных местах, страх не дойти до туалета. Дома я себя чувствовал хорошо, но все менялось, если нужно было куда-то идти. После окончания заведения, ситуация более менее нормализовалась. Сейчас началась опять такая же ситуация, как и раньше. Подскажите, как быть?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5301     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Для решения проблем СРК необходима длительная психотерапия. Ваша ситуация - это достаточно серьёзная психологическая проблема, вы рассказываете историю человека, который не умеет "переваривать" переживания - в частности тревогу - психологически - и она "просится наружу в виде не до конца переработанной пищи".

Ищите возможность для регуляроной работы с психологом, к сожалению если ничего не далать - вы будете себя лишь "доводить" до более глубоких проблем, которые будут обостряться с возрастом.

Подумайте о своём будущем!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18235     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Андрей.Речь идет о социальной тревоге.То есть,Вы чувствуете себя слабым,не защищенным,хуже других и боитесь столкнуться с фактом,что Ваши домыслы и фантазии подтвердятся.Выход-в лучшей адаптации к социуму.Для этого важно поработать над ростом своей ценности.Это длительная работа в разговорной терапии,с психотерапевтом или психоаналитиком.Запланируйте себе такую работу на ближайшее будущее,и симптом постепенно снимется с повестки дня.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!