Стоит ли давать ему шанс, возможно ли, что он изменится?

1527 2 ответов

Ирина (32 года) 13.06.2018

Добрый день!

Уже давно не могу найти ответ на свой вопрос, а может просто не хочу, очень прошу помощи специалистов!

В браке с мужем уже 4 года, у нас растет маленькая 2-х летняя дочь. Основная наша проблема, это родная сестра моего мужа, которая постоянно лезет в отношения и пытается вытащить мужа из семьи. Когда мы познакомились мой муж не уважал свою сестру, т.к. она очень любит встречаться с женатыми мужчинами и в ее практике - это явление очень частое. Я в его понимании была залогом чистоты и женственности. Я работала маркетологом, занималась спортом. Родной сестре это очень не нравилось, она постоянно пыталась оттягивать его внимание на себя. После появления в нашей семье ребенка отношение мужа ко мне очень изменилось. На концерты и мероприятия он начал ходить со своей сестрой(по ее приглашению), а я все время сидела дома с малышом. После родов (понятное дело) я поправилась и с тех пор все восхищение было отдано его сестре, теперь уже он приводил ее в пример, как идеал красоты и ума. Про меня говорил, что я после родов отупела, стала не интересной, дошло до того, что ему стыдно было знакомить меня с коллегами. Когда я пыталась поговорить с ним, что мне тоже необходимо отвлечься, он вызывал во мне чувство вины, что я хочу бросить ребенка и т.д. В конечном счете я замкнулась, перестала верить в себя, считать себя любимой женщиной. Все чаще я видела мужа и его сестру счастливыми на мероприятих разного рода и себя измотанную и зареванную. Все воспитание ребенка, уборка, стирка легли на мои плечи, муж только занимался работой и развлечениями. Мои слезы и просьбы ничего не изменили, он только еще больше зарождал во мне комплексы, что я сварливая баба. Все что я не делала он не замечал, на все просьбы отвечал отрицательно. Спустя 3 года я приняла решение уйти из семьи, т.к. моя депрессия достигла вселенских размеров! Прожила одна пол года, восстановилась, вышла на работу, родители меня очень поддержали и помогли. Муж видя, как я преобразилась решил вернуться в семью, при этом на свидания он меня не приглашает, так же ходит на мероприятия со своей сестрой.

Я эмоционально уже отвязалась от него, остался только страх остаться одной и осуждения моего ребенка, что я оставила его без отца! Стоит ли давать ему шанс, возможно ли что он изменится или не стоит обнадеживать себя?

Прошу прощения за ошибки, тема очень эмоционально тяжелая для меня!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Ирина! Похоже, его сестра не может найти себе человека по духу, и ведёт себя эгоистично по отношению к своему брату. Она не понимает, что влезает в чужую семью, что сама не способна строить свою жизнь. Они даже чём-то похожи, им бы развлечения, видимо неуверенные в себе личности. Возможно чувствует себя уверенно только тогда, когда рядом есть человек, которым можно восхищаться. Это мое субъективное мнение. Хочется вас поддержать, вы сильный человек, умеющий любить и делать правильные выводы. Побудьте в хорошем смысле слова немного эгоистичной, любите себя и не позволяйте больше нарушать ваши личные границы. Вы не обязаны подстраиваться под кого-то, нет гарантии того, что он опять не станет вас упрекать. Конечно, вы можете попытаться вернуть отношения, но тогда не торопитесь, поговорите и обсудите с ним ваши отношения, и дайте себе время. То, что касается вашего ребёнка, то для его гармоничного развития, важно чтобы родители продолжали любить, заботиться о нем. И чтобы он видел, как родители с уважением относятся друг к другу, не пытаются перетянуть ребёнка в свою сторону. Доверяйте себе, и не теряйте себя, как личность. Желаю вам женского счастья и большой любви!

Вы ждете изменений с его стороны.

По Вашему мнению, изменяться должен он.

Если Вы на самом деле хотите перемен в СВОЕЙ жизни, Вам придется меняться самой.

Куда и как - это вопросы для терапии.

Решитесь на такую работу - могу быть Вам полезным.

Обращайтесь.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ