Как не терять интерес к одному человеку?

Советы психологовКак не терять интерес к одному человеку?

Вопрос психологу

Спрашивает: Даша, 22 года

Категория вопроса: Отношения

26.05.2018

Здравствуйте. Мне 22 года, на данных момент нахожусь в отношениях двух летней давности. Начинаю понимать, что без видимой на то причине начинаю раздражаться на парня, не хочу проводить вместе время, становится интересно со всеми, кроме него- сам он идеально ко мне относится и когда отношения только начинались, казалось, что это навсегда.До того встречалась с парнем 3 года, расставание переживала сложно, хоть и в тех отношениях чувствовала то же, что сейчас в этих. Обострение этого раздражения происходит, когда другие молодые люди оказывают знания внимания, но я не могу их принять, т.к.нахожусь в отношениях, но так хочется снова влюбиться и чувствовать все как на первых порах. Помогите разобраться в себе, как не терять интерес к одному человеку по стечении времени

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 93     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Здравствуйте, Даша.

Трудно понять из короткого письма что именно происходит в ваших отношениях с молодыми людьми. Но важно, что Вы сама уже замечаете, что повторяется похожий сценарий.

Наверное, чтобы найти ответ на вопрос "как быть длительно в отношениях?" , стоит задавать себе вопрос :" Почему я выбрала именно этого человека в свое время? "То есть вернуться в начало отношений. 

Отношения только тогда продолжаются годами, когда они имеют развитие. Если в течение двух-трех лет люди не становятся ближе во всех жизненных сферах - сексуальной, эмоциональной, сфере общих планов, интересов, то не долго жить таким отношениям.

Вам хочется внимания 

Даша

Другие молодые люди оказывают знания внимания, но я не могу их принять, т.к.нахожусь в отношениях,

И кажется, что того внимания Вы не получаете в существующих отношениях.Есть ли у Вас возможность говорить, обсуждать с молодым человеком отношения?

Еще хочу сказать пару слов на счет понятия "интерес"..

Даша

становится интересно со всеми, кроме него

Интерес на самом деле - чувство очень поверхностное. Интересно ...интерес удовлетворился - и все, уже не интересно

А в длительных отношениях за счет интереса не продержишься. Чтобы было интересно - нужно чтобы новое появлялось. Многие люди так и живут. Интересно- скучно- не интересно...все конец отношений.

Если отталкиваться не от интереса в отношениях , а от более глубоких чувств к человеку, то и отношения ваши будут более глубокими, крепкими, долгими.

Хотя при этом может оказаться, что более трудными и требующими внутренних затрат.

Выбирать Вам самой к каким отношеним Вы готовы больше.

С пониманием и уважением

Ирина Сердечная. Психолог.Новосибирск.

Блохина (Горшкова) Ангелина Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Подумайте о том, нравится вам сам человек или его отношение к вам? Если только отношение, попробуйте увидеть в нем личность, со своими качествами. Какой он? Что в нем хочется любить? Устройте свидание, на котором можно поиграть в "мой любимый цвет" - это когда вы по очереди спрашиваете про какие-то факты (любимая книга, фильм, цвет, время года итд)...тот кто не угадал выпивает или съедает кусок сахара или ложку кетчупа..зависит от фантазии. Узнайте друг друга по-новому, разнообразьте ваши отношения.

На счет постоянной проблемы...мало информации и, конечно, ее лучше проработать со специалистом. Приходите на консультацию.

С Уважением, социальный психолог Ангелина Блохина (Горшкова).

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5082     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Добрый день, Даша!

Скорее всего, если вы "теряете интерес" - значит это попросту "не ваш" человек.

И вопрос в том, как наиболее мягко завершить эти отношения - и налаживая новые - не наступить на те же "старые грабли", то есть выбрать партнёра который вам действительно будет интересен.

Я бы мог вам помочь разобраться в себе, это достаточно стандартный запрос, с которым люди приходят ко мне в психотерапию - и постепенно в процессе работы налаживают свою личную жизнь.

Обращайтесь!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!