Меня всё раздражает

Советы психологовМеня всё раздражает

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 23 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

18.05.2018

Каждая мелочь, абсолютно всё меня доводит до агрессии. Очередь в магазине, неровный шов на джинсах, храп соседа снизу, я проклинаю маршрутку , которая уехала перед носом. На протяжении года я покупаютвещи, косметику , продукты , и т.д. И ещё не разу не была довольна покупкой. Меня всё раздражает , да, что уж там , меня даже бесит то, что я пишу сюда , а пока я искала этот сайт , мой телефон дважды чуть не полетел в стену !!!! Вся моя жизнь один сплошной бесючий бред , всё летит к чертям !!! + ко всему , мне кажется, что я пытаюсь самоуничтожиться , я постоянно грызу волосы , ногти , колупаю себя , сдираю ранки , прыщики , и готова поглатить себя целиком ... что делать ??? Невроз или психушка ??

Ответы психологов

Здравствуйте.

Я думаю, 

Анна

Невроз или психушка ??

слишком резкие слова и как то без заботы о себе. Наклеивание ярлыков Вам сейчас ни к чему. Важно пробовать работать над собой. Порекомендую Вам обратиться за помощью к врачу-психотерапевту, лучше очно. Так же порекомендую индивидуальную когнитивно-поведенческую психотерапию.

Как только Вы чувствуете, что закипаете - попробуйте выполнить упражнение.

Упражнение «СТОП»
Вы чувствуете , что закипаете и вот вот произойдёт скандал. Что нужно сделать? Как только Вы почувствовали, что начинаете раздражаться скажите себе «стоп!». Просто не реагируйте. Остановитесь! Замрите! Не шевелитесь! Как в игре : « Раз, два, три! Морская фигура замри!» Затем сделайте «шаг назад» из ситуации. Уйдите в другую комнату, уйдите от человека, который провоцирует. Если уйти невозможно, то в любом случае сделайте глубокий вдох и выдох. Сделайте перерыв. Отпустите ситуацию. Понаблюдайте за тем, что происходит внутри вас и снаружи. Можете начинать описывать предметы в комнате, какого они цвета, размера, формы. Можете сфокусировать на своих ощущениях в теле: урчит в животе, боль в ноге. Понаблюдайте. Действуйте осознанно. Прежде чем решить, что делать, рассмотрите свои мысли и чувства, ситуацию, и мысли других людей и их чувства. Подумайте о своих целях. Спросите себя: Какие действия могут улучшить или ухудшить ситуацию? Взвести все за и против Ваших действий в конкретной ситуации!

Так же в период раздражения можно сфокусироваться на своём дыхании, это поможет Вам переключиться. 

Почитайте пожалуйста

-Испытания делают нас сильнее

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6377     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 115

Добрый день!

Анна, раздражение, которое вам приходиться переживать снова и снова, очень вероятно защитного характера. Чтобы рассмотреть ваш случай основательнее, отделиться от проблемных паттернов и улучшить качество жизни с разных сторон, желательно начать взаимодействие. Работа предстоит интересная и, важная  для вашего продвижения по жизни.

С уважением,

Алла Кудряшова, опора для начала перемен, адаптация, работаю по Skype

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Психолог Минск Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 862     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 8

Анна

я искала этот сайт , мой телефон дважды чуть не полетел в стену !!!!

Всю эту энергию да по адресу бы....

Анна

Вся моя жизнь один сплошной бесючий бред , всё летит к чертям !!!

Вся и все? Какой-то глобальный облом! Неудовлетворенность. Собой, другими, жизнью....? И какое то бессилие. 

Анна

мне кажется, что я пытаюсь самоуничтожиться

Очевидно потому,  что себя чуть-чуть "поуничтожать" легче, чем того (или то), что вызывает эту злость. Иногда чтобы возникло что-то новое, нужно сломать что-то старое. 

Анна

Невроз или психушка ??

Подсознательная попытка найти компромисс между каким-то желанием и страхом или невозможностью его осуществить, чтобы сбросить "излишки" энергии, которая активизировалась для чего-то ценного, но по каким-то причинам, избегаемого (или неосознаваемого).

Анна

что делать ???

Ну конечно же походить к психологу, поработать с проблемой. Только не сливаться на полпути. И все наладится. 

Всего доброго!

Анжелика Станкевич, Диалогово-феноменологическое направление, Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!