Недопонимание себя и своих эмоций

Советы психологовНедопонимание себя и своих эмоций

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 18 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

14.05.2018

Здравствуйте, я не могу разобраться в себе. У меня довольно много печальных ситуаций было в жизни. И сейчас, так хочется расплакаться как в детстве, но слезы не льются, лишь иногда пекут глаза. Хочется не находиться дома, ходить по городу с наушниками. Поедают мысли о собственных слабостях и самоненависти. Не чувствую почти эмоций по типу радости. Естественно были мысли о суециде, но убираю их на второй план, ибо как никак да боюсь смерти. Отношение никак не складываются с молодыми людьми. Влюблялась много раз, получала отказ, было больно, и так каждый раз, а как начинала встречатся с кем-нибудь, то это длилось не долго, т.к. я не могла выносить той мысли, что буквально играюсь с ними ибо чувств к человеку не было. Не знаю что мне теперь делать.

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: 19 ноября

Ответов на сайте: 854     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Возможно проблема в том, что вы неверно оцениваете ситуацию и считываете контексты. Так бывает, когда люди в своих невербальных проявлениях имеют ввиду одно, а вы видите другое, то что вам хочетсяудобно видеть.

Это поддается коррекции за 2-3 месяца работы. Универсальной пилюли от вашего состояния не существует - вам просто нужно немного поменять себя.

Буду рад помочь, обращайтесь.

С уважением, Денис Макаровский.
Москва, психолог - консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5288     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день, Настя!

Вы описываете депрессивное состояние. Но вы мало рассказываете о себе, о том, как вы попали в эту "депрессивную яму". А "выкарабкиваться" из неё можно только "проговаривая" - то, что с вами произошло, ваши переживания.

Лучше всего если вы найдёте возможность обратиться к психологу очно. Но если у вас такой возможности нет - я бы мог предложить вам поработать над своей проблемой, принять участие в общении в бесплатном психотерапевтическом сообществе:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=264-reciprocity

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!