Как это могло произойти?

Советы психологовКак это могло произойти?

Вопрос психологу

Спрашивает: Даша, 18 лет

Категория вопроса: Здоровье

22.04.2018

Добрый день! Меня зовут Даша, мне 18 лет. У меня очень не простая ситуация и бы хотела узнать, что Вы об этом думаете и как мне быть. Дело в том, что я в первом классе примерно в 7 летнем возрасте была у гинеколога и она сообщила, что у меня разорвано плево и что я виду активный половой образ жизни, что я не девственница. Мы с мамой не могли понять, как это могло произойти и где и кто это мог быть, мы с ней живем одни! После этого прошло много времени и буквально недавно у меня был мой первый половой акт с моим молодым человеком с которым мы уже очень давно дружим и он мне очень нравиться... во общем он понял, что он у меня не первый и бросил меня.

Ответы психологов

Федоров Виталий Петрович

Психолог Сочи Был на сайте: 19 августа

Ответов на сайте: 31     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Здравствуйте, Даша. Наша память имеет свойство забывать, "амнизировать", убирать подальше из осознаваемых восполминаний некоторые события, которые могут,  давайте скажем так, по "мнению" бессознательного нанести существенный психологический вред. Возможно, что в вашем случае было именно так. 

Есть один момент - наше прошлое это не то, что с нами было, а то как мы относимся к тому, что с нами было. И разобраться с этим для профессионального психотерапевта вполне возможно и реально. Более того, возможно поменять отношение к произощедшему, чтобы оно не "фонило" на Ваше настоящее и будущее. 

А то, что произошло с Вашим молодым человеком, нанесло Вам психотравму, но если он так поступил, то скорее всего это НЕ ВАШ молодой человек, потому что когда это будет ВАШ, врядли для него будет важно, был ли кто-то у Вас до него.

 Могу привести случай из практики. Одна моя пациентка рассказывала, что когда она пошла рожать своего первого ребенкпа, врач генеколог была крайне удивлена, так как у роженицы присутствовала плево. Жизнь подкидывает нам разные странные ситуации. 

Остается разобраться, что и как составляет для Вас проблему, и что Вы бы хотели вместо этого, выбрать специалиста, который Вам поможет в решении Вашего вопроса и решить его.

Дерзайте.

С уважением В.П. Федоров, психолог, психотерапевт г. Сочи

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4891     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 6

Добрый день!

Надрыв/разрыв девственной плевы может произойти и "случайно", по каким-то непредвиденным обстоятельствам. "Так уж случилось". И если ваш молодой человек "не поверил вам" - разве он вас достоин?

Вы найдёте себе кого-то более достойного - и всё у вас будет хорошо!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3300     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте, Даша.

Чтобы не додумывать, а узнать информацию о причинах физиологии, попробуйте обратиться к квалифицированному гинекологу и узнать причины, когда, возможно, пойдёте на след осмотр.

 То, что случилось с парнем - травмировало Вас. Вы не виноваты. Попробуйте принять то, что произошло. Люди иногда думают и верят в то, во что хотят верить ,а не в фактическую информацию и здесь нет вашей вины.

Помочь пережить случившееся и с новыми силами двигаться дальше, строить отношения и пр , Вам может помочь хороший психолог.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего! 

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!