Как снять сексуальный якорь?

Советы психологовКак снять сексуальный якорь?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 34 года

Категория вопроса: Секс

17.04.2018

Здравствуйте! Давно заметила одну закономерность. После того, как я переживу чувство не свободы и эмоционального насилия, у меня бешено поднимается либидо. Настолько бешено, что как огнемётом выжигает весь низ. Я подумала, что скорее всего у меня каким-то образом когда-то встал якорь и теперь слаженно работает. Вспоминала и наконец вспомнила. Я 2 года жила с мужчиной. И абсолютно перед каждым сексом он заставлял меня делать ему массаж спины. Естественно, всякий раз я этот массаж делала в состоянии сильного возбуждения, переживая одновременно сильное возбуждение и чувство эмоционального насилия, поскольку мне ужасно не хотелось делать этот долбанный массаж. И так каждый день в течение двух лет. Теперь стоит кому-нибудь на меня как-либо эмоционально надавить, как у меня глаза на лоб лезут от возбуждения. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь самостоятельно снять этот якорь? Мне и мужчины стали попадаться только такие вот насильники, постоянно эмоционально насилующие меня.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2332     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ольга! Любое якорение, любую привычку можно заменить на ту, которую вы хотите. Для этого нужно терпение, чтобы привычка стала работать на вас. Обратитесь за помощью к психологу, который вам продет в этой проблеме. Удачи!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4891     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 6

Ольга

Я 2 года жила с мужчиной. И абсолютно перед каждым сексом он заставлял меня делать ему массаж спины. Естественно, всякий раз я этот массаж делала в состоянии сильного возбуждения, переживая одновременно сильное возбуждение и чувство эмоционального насилия, поскольку мне ужасно не хотелось делать этот долбанный массаж.

Ольга, скорее всего у вас раньше образовалась эта "связка" - между "сексуальным возбуждением" - и "чувством давления".

И тут вопрос - "что бы вы хотели в результате"? например - "чтобы сексуальное возбуждение появлялось от мужской ласковости и нежности"? но - сможете ли вы найти себе такого мужчину?

Так что ситуация тут более сложная, чем "просто снять якорь", постарайтесь найти возможность поработать с психоаналитиком, чтобы во всём разобраться.

Удач вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18041     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ольга.К сожалению,все не так просто и в этой истории нет конкретного якоря во взрослой жизни.Или,сказать по Вашему-якорем является все Ваше раннее детство.Оно,вероятно,было жестоким,обидным,насильственным над Вашей душой.И делала это или мама,или мама со строгим папой или строгой бабушкой.Но,так как Вы успешно выжили и живете дальше,то тип характера мамы зафиксировался в Вас,как самый теплый и добрый(жестокость вторична).Поэтому,когда во взрослой жизни Вы чувствуете на себе мужскую жестокость,человек мгновенно становится очень близким,родным,понятным и доступным.И сексуальное желание сильно возрастает.Вы именно тирана хотите телом.Это не так страшно,если муж тиран Вам нравится и Вы с ним находите компромиссы в совместной жизни.Но,если тирания Вам не нужна,а сексуальность просит своего,то можно жить с нежным и любящим мужчиной,но в сексе применять ролевые игры с жесткостью и грубостью.Важно говорить об этом любимому человеку и просить его играть в ролевые игры.Но,если теплый и благодарный мужчина Вам пока не доступен,то это уже большой вопрос и желательна личная терапия по адаптации Вашей личности к благодарному и заботливому мужчине.Это длительная работа с психоаналитиком(психотерапевтом) в разговорной терапии по повышению Вашей ценности для самой себя.Обдумайте все и принимайте наиболее важное для Вас решение.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!