Завела отношения на стороне

1750 2 ответов

Катя 28.03.2018

Здравствуйте! Я девушка, мне 22 года, работаю. Встречаюсь с парнем уже почти 4 года, у нас отличные отношения, мы почти не ругаемся, нам весело вместе, нас многое связывает.Однако я начала чувствовать, что он не привлекает меня физически, иногда мы не можем придумать, чем занять свободное время. Видимся только на выходных. У меня к нему отношение стало как к хорошему надежному другу.

Однако совершенно случайно (действительно случайно!) я познакомилась с молодым человеком из другого города. И через несколько недель общения я поняла, что потеряла от него голову. Парень из другого города не знает, что я уже занята - говорит, что очень ждет встречи, что я лучшая девушка, с которой он когда либо был знаком. Я пыталась прекратить все это, но не смогла. Я не могу без общения с ним. А недавно он пригласил меня приехать на праздники. И я пытаюсь заглушить мысли о покупке билета.

Мой парень даже не подозревает, что я веду романтическую переписку с другим. Секс стал ярче, потом что я представляю другого парня. Но своего парня я люблю, а к тому испытываю страсть, возможно, от скуки, я понимаю это.

И меня гложет чувство вины и грязи. Я угнетена, потом снова на взводе. У меня в голове возник конфликт между надежным сегодня и неясным, но привлекательным завтра.

Посоветуйте, как выпутаться из этой истории. Я склоняюсь к тому, чтобы прекратить вспыхнувшие отношения.

Здравствуйте, Катя!

Из строк вашего письма можно сделать вывод о некой степени пуританского воспитании в Вашей родительской  семье.

Катя


к тому испытываю страсть, возможно, от скуки, я понимаю это. И меня гложет чувство вины и грязи.

Вы - молодая девушка, имеющая право испытывать  симпатию и даже страсть к мужчине, не оправдываясь за это: "Однако совершенно случайно (действительно случайно!) я познакомилась с молодым человеком из другого города." 

Главный вопрос в другом, - насколько Ваши стабильные отношения перспективны и прочны. Подумайте,  хотелось бы вам связать свою жизнь со своим молодым человеком, иметь от него детей. Ведь встречи по выходным, - это не полноценные семейные отношения. А "отношение  как к хорошему надежному другу" - ещё не любовь.

Во всём этом Вам предстоит разобраться самой или с помощью психолога.

С уважением

Зенкина Светлана Владимировна, психолог Рязань

Катя


Я склоняюсь к тому, чтобы прекратить вспыхнувшие отношения.

Катя, это будет самый безопасный выход.

Но другой вопрос - что "ваша потребность в страсти окажется неудовлетворённой" - и соответственно нужно что-то менять в ваших нынешних отношениях, выстраивать их так, чтобы было больше общих интересов.

Постарайтесь вывести вашего молодого человека на разговор по этому поводу.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ