Непонятные отношения с девушкой

Советы психологовНепонятные отношения с девушкой

Вопрос психологу

Спрашивает: Имрик

Категория вопроса: Отношения

24.12.2017

Здравствуйте. Мне 16 лет. Я влюбился в мою одноклассницу и совсем не давно рассказал ей о своих чувствах. Она ответила взаимностью, после чего я предложил ей встречаться и она согласилась.
После того, как я ей признался, я узнал, что она уезжает в Арабские Эмираты на неделю и с тех пор еще не видел . Я как всегда ходил в школу, чтобы учиться и познавать.
Каждый день, я думал о том, как я буду с ней проводить время, как с ней общаться, дарить цветы и тд.
Прошла неделя, она пришла в школу. Я начинаю паниковать, и, голова словно затуманилась. В голову не приходит ни одна идея, допустим, о чем можно с ней поговорить. Хотя, я хотел ее спросить об ее отдыхе, но "струсил". Она "возмущается " на то, что я с ней в школе не общаюсь, а только по перепискам.
В следующий день, я с ней немного говорил, специально сел рядом. Говорил больше с ее подругой, и с другими девушками, с кем обычно общаюсь в школе.
После школы, я пошел с другом в кинотеатр . Затем, я узнал, что "моя девушка" находилась рядом на каком-то мероприятии. Друг пошел домой, а я пошел в цветочник и купил розу. Затем я ей написал и ждал ответа . Она так и не ответила. Было уже 23:30 и я пошел домой.
Примерно в 00:00, она ответила таким образом: "ты меня не уважаешь" . После некоторых сообщений,она сказала, что я ее не уважаю и подкатываю ко всем девушкам. После чего, она написала что не хочет со мной больше общаться . Я чуть не пустил слезу.
Один день, утром, я ей позвонил и спросил дома ли она. Она сказала, что уезжает в город с родителями. Я пошел в цветочник и купил ей букетик роз. Хотел пойти к ней и поговорить с ней, думал, что успею. Подошел к воротам и начал звонить по звонку. Ответа не было, тишина. Я оставил записочку с розами, бросив их через калитку.
Целый день я ждал, чтобы она написала мне. Вечером, она пишет, что я ее подставил, оставив ей цветы. Однажды она меня просила не приносить ей ничего, но я забыл, и Поэтому понял, что она имеет ввиду.
Теперь, когда я ей пишу, она не отвечает, игнорирует. Хотя, я ее спрашивал: "ты больше не хочешь со мной общаться?", но Она сказала, что хочет.
Раньше она отвечала со скоростью света и мне тоже писала. А теперь, словно, потеряла ко мне интерес. Я могу ее понять, если я ее действительно обидел.
Дело в том, что из-за этой девушки у меня бессонница, сердце стучит чаще, появляется откуда-то больше времени. Не знаю, что делать. Я хочу с ней проводить время, делать ей приятно. Она мне очень нравится. Есть план на первое свидание и на будущее.
До того, как я ей признался, я мог с ней общаться как с лучшим другом, у нас столько общего, но теперь, все стало хуже. Я стесняюсь с ней говорить, боюсь ей разнравиться. Хотел бы каких-нибудь советов.
P.S. Я знаю, что я лох. Еще я вырос на Западе, но теперь живу в г.Алматы, а тут девушки немного другие, чем там, соответсвенно все сложно.

Ответы психологов

Нуралдин Наталья Викторовна

Психолог Алматы Был на сайте: 26 августа

Ответов на сайте: 203     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 25

Имрик,

Ничего Вы не «лох»!

Вы просто молодой человек, который только начинает пробовать себя в романтических отношениях с девушками. Как парни, так и девушки очень смущены завязывать отношения в этом возрасте. Даже если Вам кажется, что кто-то «крут», по крайней мере он так выглядит со стороны, то совсем не обязательно, что внутри он настолько же «крут», насколько снаружи. И девушка, которая Вам сегодня нравится, также переполнена тревогами, схожими с Вашими.

И Вам, возможно, кажется, что эти чувства раз и навсегда. Возможно. Но перед Вами только открывается эта прекрасная дорога романтических/эротических/сексуальных  отношений. Множество раз Вы еще почувствуете себя смущенным, а насколько Вы соответствуете объекту Ваших нежных/страстных чувств.

Мне кажется, что очень Важно понимать, что всякий раз, когда Вы чувствуете, что Вам нравится девушка, и всякий раз, когда Вы понимаете, что нельзя с уверенностью сказать, сложатся ли отношения так, как Вам того хочется, очень полезно относиться к этим отношения с бережностью. И в случае, если «не сложилось», не пытаться уничтожить в памяти все хорошее, что было между Вами, но сохранять это в памяти, сохранять навсегда. Даже если отношения не удались, каждый из партнеров получает бесценный опыт, каждый дает другому что-то, что заслуживает быть в памяти.

Есть замечательная книжка, адресованная ребятам Вашего возраста - «Разговор с подростками, или Комплекс омара» французского психоаналитика Франсуазы Дольто. Почитайте ее обязательно! Ее можно заказать в интернете. Я уверена, она Вам понравится.

Наталья Нуралдин
Психоаналитический психолог в Алматы

Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!