Путаю сон с реальностью

678 2 ответов

Лидия 04.12.2017

Здравствуйте,

Меня зовут Лидия, мне 17 лет. Уже довольно долгое время я путаю сон с реальностью. Например, могу вспомнить, что разговаривала с определенным человеком, но не могу понять было ли это наяву или же во сне. Ночью мне снится очень много снов в хаотичном порядке, многие из которых я не запоминаю, но отрывки заставляют меня задуматься, был ли это действительно сон или это происходило по настоящему.

Вряд ли это от переутомления, потому что я достаточно много отдыхаю после занятий в школе. Никаких особых событий в жизни не происходит. Все монотонно. Однако данная проблема доставляет мне большой дискомфорт. Все доходит до того, что могут испортиться отношения с человеком, потому что мне кажется, что я с ним общалась, однако на самом деле этого не было. Аналогично и в учебе.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Чемботаева Баяна Смаиловна

Чемботаева Баяна Смаиловна

Здравствуйте, Лидия. Необходимо, исключить психотерапевтическую патологию, для этого следует обратиться  к  клиническому психиатру или психотерапевту по месту жительства.  Если, со стороны  медицины все в порядке, тогда можно обратиться к психологу очно.  Существует причина, по которой у вас срабатывает механизм защиты организма от болененных и травмоопасных моментов.  Защита   несет как физическую, так и психологическую функцию. В вашем случае, возможно, психологическую. Хотя не исклечено, что и то, и другое. Это можно выяснить со специалистом.  Психолог продиагностирует, почему ваш мозг не сигнализирует телу, о том, что он спит и вы начинаете путать сон с реальностью.  Могут  быть разные причины.  Определив причину,  далее можно будет применить какие-либо психотехники, которые помогут вам справляться с этим, надеюсь временным недугом. 

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Похожий вопрос

Лидия!

Симптом, который Вы описываете, очень серьезный. Вам НЕПРЕМЕННО нужно обратиться к врачу-психиатру! Чем быстрее Вы станете получать помощь, тем эффективнее она будет.

Обязательно поговорите с родителями об этом! Они должны осознать серьезность происходящего.

Наталья Нуралдин
Психоаналитический психолог в Алматы
Skype

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram