Друзья мужа

1355 1 ответов

Анастасия 29.11.2017

Добрый день, мы в браке меньше года, живем вместе с сентября 2016 года, поженились 1 марта 2017 года, ситуация такая: у него есть друзья Арсений (пока искал работу в москве жил у нас 2 месяца- хороший парень,сейчас работает электриком в конаково) и Палкин (IT специалист,работает в Москве) (по возрасту примерно ровесники), которых я не переношу по след причинам: 1. они не хотят чтобы я присутствовала на даче, хотят втроем мужиками посидеть -напиться и поиграть в приставку с пятницы по воскресенье), 2. они напоминают мне о прошлом мужа(о его походе с палатками в лес), 3. жена Палкина решила что раз она не приезжает на дачу - значит и никто другие не приезжают (женщины) - подозреваю именно из-за этого Палкин и убедил Арсения что женщин на дачу не брать.

Ситуация нашей с мужем встречи и жизни совместной такая: он был женат, я была в отношениях, он ждал меня 4 месяца, но однажды он поехал с палатками в лес, где была его бывшая жена -они переспали и он закончил с ней отношения, я так же была еще в отношениях. Затем в сентябре я переехала и началась совместная жизнь, однажды он поехал к маме в конаково и там напился и пошел в клуб - хотя я просила его этого не делать, тогда же я узнаю что беременна и из-за стресса- теряю ребенка на начальных сроках. доверие потеряно в нашем случае. поэтому я и бешусь насчет друзей, наши скандалы доходят до того чтоб он готов был отказаться от своих друзей если бы и я попрощалась со своими. общалась с папой на эту тему - он считает что друзья эти со временем отсеятся. они встречаются раз в полтора месяца. мозгом я всё понимаю что не права и должна отпускать мужа- но по факту у меня нервный срыв, и у него. ко всем друзьям нашим мы всегда ходим вместе и тусуемся.но в данной ситуации с этими друзьями мы не можем тусоваться вместе. хотя Марина (жена Палкина) и Палкин плотно общаются с бывшей женой моего мужа и ее новым парнем. даже новый год встречают вместе.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Добрый день, Анастасия!

Ваши переживания - вполне понятны. Но с другой стороны - если они "выплёскиваются" на мужа и на его старых друзей - это может если не "разрушать" - то по крайней мере "серьёзно подтачивать" ваши взаимоотношения. Но - "куда-то их девать-то нужно", если держать их в себе, то они будут разрушать вас изнутри.

Выход - "принести эти эмоции и переживания в кабинет психотерапевта". Когда мы их будем с вами "проговаривать" в кабинете, они будут меньше выплёскиваться на мужа. И мы с вами сможем постепенно думать о том, как улучшать и налаживать ваши отношения.

Приходите, поговорим!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram