Как вытащить из подсознания человека его страхи?

ГлавнаяСоветы психологовКак вытащить из подсознания человека его страхи?

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена

Категория вопроса: Зависимости

29.07.2011

Здравствуйте Андрей Геннадьевич! Обращаюсь к вам за помощью! Мой друг сильно пьёт! В 19 лет решался на смоубийство! Три раза был в реанимации! Один раз по этому поводу, а два другие из-за аварии. Сейчас ему 31 год. Парень он хороший, но просто видимо потерялся в жизни.....Я не знаю почему мой друг в 19 лет это делал с собой? Возможно из за неразделённой любви, он не говорит. мне спрашивать некорректно. Я стараюсь не затрагивть эту тему, так как знаю как это больно. Но сейчас он пьёт уже третий год! Погибает, а лечится у наркологов не хочет! Да и я считаю что это не поможет. Я думаю, что у него более глубинные проблемы и этим должен заниматься хороший психолог. Мне кажется что у него словно какой то блок стоит к восприятию жизни. В своё время он начитался (в 15 лет) Даниила Андреева - Роза мира, Ошо, занимался медиацией 7 лет, но я пришла к выводу, что это ему не помогло. И где то даже помешало, так ка такую литературу нельзя читать в юнном возрасте. Да и читать её можно только людям с твёрдой психикой! Возможно он что то познал, познал то, что сейчас заставляет его так сильно пить! Он искренне верит в Бога, однако алкогольная зависимость перетягивает и отнимает у него интерес к трезвому восприятию жизни. Я думаю, что что то затягивает его всё глубже и глубже. Родители его измученны. Конечно мама видимо слишком давит на него, но она тоже хочет ему помочь. Посоветуйте нам, пожалуйста что дулать? Я не доверяю популярным норкологическим клиникам!
Он сам хороший психолог! Да и он был в клинике и отзывы о психологах и наркологах он имеет самые нелестные! Раз он прошёл через это и относится к этому скептически, то наркологическая клиника отпадает. Как говорится видели, знаем...бесполезно.
Ходили мы с ним в церковь, он ходит туда с удовольствием. Ходили на неупеваемую чашу, но......ни как! Что вы нам посоветуете. Может гипноз, который раскроет его детские переживания, страхи, комплексы.... Ждём с нетерпение Вашего отклика и письма! С уважением Елена.

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Как вытащить из подсознания человека его страхи?

Психолог Екатеринбург Был на сайте: 15 октября

Ответов на сайте: 263     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

   Елена, здравствуйте. Прошу прощения за длительное молчание. Понимаю Ваше стремление помочь другу. И, похоже, у него действительно есть глубокие психологические проблемы, которые он не может или не хочет осознать.

   В то же время, на мой взгляд, очень важно и то, что Вы испытываете при этом. Если Ваш друг страдает зависимостью от алкоголя, то не исключено и большое значение вашего состояния. Возможно, Ваш характер включённости в его зависимость, играет роль своего рода парадоксальной поддержки? И многие вокруг вашего друга фактически вовлечены особым образом? Это состояние Вас и, возможно, ещё каких-то близких вашего друга, похоже можно отнести к отношениям созависимости.

   На мой взгляд, было бы полезно изучить более глубоко ситуацию в целом, и постараться помочь не только ему лично, но и через Вас, например?

   С уважением, Андрей Геннадьевич

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!