Все близкие говорят, что я дура

2509 5 ответов

Наталья 16.10.2017

Мне вроде бы уже много лет (21), но я упрямо продолжаю быть не в адеквате. Единственное, что у меня хорошо получается так это писать рассказы на форумах. Все друзья и близкие отвернулись от меня.

Ещё в школе я много говорила глупостей,ссорилась с друзьями, когда я к чему то не готовилась, а это происходило довольно часто так учителям и говорила. Из-за этого мне ставили плохие оценки. Образование у меня ниже среднего.

Я всю жизнь мечтала о любви, но теперь, когда она появилась, я просто его послала.

Я не могу контролировать себя. Я не знаю как выкрутиться из многих Ситуаций.

Я не знаю что делать.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Мартынова Эльвира Владимировна

Мартынова Эльвира Владимировна

Наталья, здравствуйте. Вы описали свою ситуацию очень сумбурно и расплывчато, поэтому дать какие-то конкретные рекомендации очень тяжело. При этом, если Вы запутались и не знаете как быть дальше, можете обратиться за помощью к психологу и специалист поможет вам разобраться в ситуации.

Мартынова Эльвира Владимировна, психолог в Москве

Добрый день, Наталья!

Важный вопрос - "а хотите ли вы что-то в себе менять"? Это возможно - но необходимо ваше собственное желание.

Наталья


Я не могу контролировать себя. Я не знаю как выкрутиться из многих Ситуаций. Я не знаю что делать.

Если человек не может контролировать свои импуьлсы - этому можно научиться в рамках длительной психотерапии. Чтобы вы ваши "импульсы" - не выплёскивали бы на людей вокруг вас, разрушая таким образом отношения - а чтобы приносили в кабинет психотерапевта.

Обращайтесь, я нередко работаю с подобными ситуациями.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Похожий вопрос

Потемкина Ирина Михайловна

Потемкина Ирина Михайловна

На самом деле то, что вы продолжаете быть не в адеквате - это способ сохранить связь с теми людьми, которые вам навязали эту установку. Таким образом, ведя себя не адекватно, есть ощущение - что вы остаетесь для них хорошей. Очень важно принять свою "неадекватную" часть и помочь ей. Вы "неадекватная" по чьим то меркам и это вас угнетает, но мнение этой фигуры, это человека для вас тотально важно, как будто все что она говорит - правда. В чем вы не адекватны? в том, что защищаете себя? или высказываете свое мнение, которое не нравится другим людям? Вы не можете позволить себе хорошее к вам отношение и то, о чем мечтаете - любовь к примеру. Но опять же, все это было до этого момента. Сейчас же вы имеете право принимать то, что вам хочется принимать от других людей. Нужно работать с этой внутренней силой, которая заставляет вас жить по одному сценарию, который вас не устраивает -в личной терапии.

С уважением, Ирина Потемкина. Аналитический психолог.

Галушкина Марина Кубаевна

Галушкина Марина Кубаевна

Наталья,

вы успешно саботируете себя- это даже как -то привычно быть в неадеквате, изоляции, не давать себе нужного, желаемого.

интересно какой смысл имеет такое поведение? потому что вам это тоже не очень приятно и вы страдаете.

интересно то, что вы не блокируете свою способность писать рассказы. то есть вы способны осмыслять происходящее и выражать это.

если вы все -таки сможете преодолеть свое сопротивление, и обратитесь за помощью, то  сможете приобрести контроль над своим неадекватом, и будете сами знать что делать. не сразу, но это возможно.

Галушкина Марина,skype-консульт. из любой точки мира в удобное время

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram