После первых отношений с девушкой все стало плохо

Советы психологовПосле первых отношений с девушкой все стало плохо

Вопрос психологу

Спрашивает: Андрей

Категория вопроса: Отношения

19.07.2017

Меня зовут Андрей ,мне 17 лет. С детства я сентиментальный. Я очень любил романтику и ждал ,когда же я найду свою девушку и испытаю те же эмоции,что и персонажи в фильмах. Вот ,настало то время ,когда я смог найти девушку ,которая устраивала меня во всем.Вот только была такая проблема,она жила далеко и приезжала только на каникулах.Но это не помешала нашему общению. Мы общались в ВК ,скайпе. Я влюбился в нее и предложил ей встречаться. Она согласилась. Пока мы общались в интернете ,все было прекрасно . Когда она приехала на 4 дня ,мы все время были вместе . Отношения вблизи ,первый поцелуй. Все это было для меня ново и очень мне понравилось. Когда она уехала ,на 1 день у меня упало настроение. Потом вроде все опять вошло в норму ,но не на долго. Я начал сильно скучать и впал в депрессию. Нефига не ел ,плохо спал ,ходил как слизняк. Все наше общение превратилось в какую то фигню. Видно было ,что она меня разлюбила,ибо как любить ходячий сгусток негатива. Она начала гулять со своим бывшим ,на тот момент ее лучшим другом . Я понял ,что все это должно закончиться. Не ей ,не мне уже не приносят удовольствия эти отношения и решил расстаться.Она вскоре опять начала встречаться с ее (лучшим другом) ,а у меня начались проблемы с доверием . Я стал мнительным параноиком . Это все закончилось год назад ,а я ни как не могу нормально начать новые отношения. Пробовал ,но ничего не получилось. Может это все из-за возраста и пройдет. А может мне и впрямь нужна помощь психолога.

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3705     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 64

Андрей, здравствуйте. 

Сложно судить из за возраста ваши проблемы или ван нужна в самом деле помощь психолога. В любом случае одно не исключает другого, так как психологи работают со здоровыми людьми и помогают им лучше понять себя, обрести уверенность и находить душевные ресурсы для преодоления жизненных коллизий. 

Ваш возраст безусловно не простой, опыта отношений мало и многое кажется гораздо более сложным чем оно есть на самом деле, много романтических иллюзий и довольно быстро может приходить разочарование. Все это может быть особенностью возраста, а может являться сложной чертой характера. 

Анастасия Бирюкова, Гештальт терапевт в СПб, Skype из любой точки мира

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!