Любовная зависимость

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Ольга (2017-06-28 17:54:19)

Доброго дня. Влюбилась в коллегу по работе. Я даже не знаю с чего начать. У меня есть мужчина, мы встречаемся около 4-х лет, но я его никогда не любила и не полюблю, он женат и есть маленький ребенок. Мне 30, ему 27. Работаем мы оба в компании достаточно давно, но в одно здание переехали около года назад (до этого работали в разных и вообще не сталкивались). Сначала все было нормально, т.е. мы контактировали, но общались ровно. А с февраля месяца началась какая то ерунда. Меня как будто подменили, я даже не знаю с чего это началось, кто стал инициатором флирта не помню. Но флирт нас довел до того, что мы столкнулись в туалете и не могли оторваться друг от друга около получаса, мы просто стояли и целовались (благо там есть темный угол и нас никто не видел). И с тех пор я пропала. Я влюбилась по уши. Такая история повторилась 3 раза с интервалом в месяц. Он говорит, что женат, что хочет, но не может, что если бы да кабы... и т.д. А я не могу. Я стала от него зависима. Я зависима от его настроения, от того улыбнется он мне или нет, поговорим ли мы сегодня или нет и о чем. Я не признавалась ему в своих чувствах, но он думаю не дурак и сам понимает что я к нему испытываю. Мы продолжаем при этом общаться как друзья, я стараюсь вести себя адекватно, я старалась с ним не общаться, но максимум на что меня хватило это неделя. Мне нужно его общение пусть даже дружеское как наркоману героин. Но это общение приносит лишь краткое удовлетворение. Он мне улыбнулся, взял за руку, погладил по коленке все я в данный момент счастлива, но потом приходит отрезвление и он опять мне нужен. Я бы продала душу дьяволу, за то чтобы он был со мной. Я докатилась до того, что предлагаю ему себя, быть ему любовницей, да кем угодно лишь бы он изредка целовал меня. Эта зависимость сводит меня с ума. Я плохо ем, почти не сплю. Но при этом я ничего не хочу менять. Я не хочу увольняться, потому что мне нравится работа и мне нужно общение с ним, я не могу добровольно отказаться от этого. Я также боюсь объясниться с ним, рассказать откровенно о своих чувствах. Боюсь, что после этого он станет игнорировать или избегать меня. 5 месяцев я медленно схожу с ума. Я знаю, что влюбленность чудесное чувство, но в данном случае оно приносит мне лишь страдание. Я сошла с ума до такого, что я думаю о самоубийстве и я хочу совершить его только из за того, что больше не хочу довольствоваться лишь кратким облегчением, и из за тех слов, что в последний раз ему напишу.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Осадчая Елена Анатольевна
Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Ольга. Ваше состояние свидетельствует о внутреннем противоречии и рассогласованности. По мере углубления ситуации, вы всё больше обесцениваете себя и наделяете сверх ценностью другого человека – вашего коллегу.   Это состояние очень изматывает вашу нервную систему, так как утрачен внутренний баланс – вы не можете влиять на ход событий и практически полностью зависите от присутствия этого мужчины и его реакций на вас. Есть огромная потребность в контакте с ним, вами это расценивается, как влюблённость. И вы, и этот парень находитесь в состоянии, где невозможно сделать выбор. Он – между контактом с вами  и супругой, а вы, чувствуя непреодолимое влечение, не можете его отпустить. Ваше будущее для вас заблокировано, что вызывает дополнительное напряжение и пугает. Со всем этим можно разобраться в ходе совместной с психологом работы. Необходимо обнаружить  глубинные причины происходящего, сами вы их увидеть не можете – эта информация таится в сфере бессознательного вашей психики. Вы сможете почувствовать значительное облегчение даже в ходе одной консультации, поскольку появится ясность и понимание себя и самой ситуации. Сейчас ваша  нервная система очень истощена, поэтому возникают пугающие мысли об утрате разума и самоубийстве.  Если в вас отзывается то, что я постаралась вам объяснить, обращайтесь – буду рада вам помочь. Всего доброго, Ольга.  

Осадчая Елена Анатольевна, психолог Владивосток

Тарасова Екатерина Владимировна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте. В такой ситуации порекомендую ВАм не торопиться на тот свет, а лучше обратиться к психотерапевту и проработать, прожить эту зависимость.

Почитайте пожалуйста

-Зависимость от челов...

Искренне желаю ВАм удачи и всего наилучшего!

Я в Вас верю!

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Отношение людей ко мне

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Никому ничего плохого не делаю, но люди иногда относятся ко мне...

Хочу от этого избавиться

Мне 23 года. Уже более 5 лет страдаю дисгармонией своего тела и внутреннего ощущения. Хочу от этого ...

Стоит ли выбрать профессию психолога?

Здравствуйте! Мне 19 лет, из Минска. Еще недавно я училась на химика, но после 1 курса решила, что э...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Внутренние конфликты и противоречия

Видеть обе стороны проблемы – это самый надежный способ предотвратить ...

Доверие к себе - основа счастливой жизни!

«Доверять себе» - эта фраза стала популярной, её можно услышать не тол...

Темная сторона нарциссизма

«Ужасные нарциссы»,«Нарциссизм: эгоист со справкой», «Власть нарцисса»...

Эго, Лень, Я - как отличить, что чтить, а через что переступать?

Давайте разбираться, можно ли «переступать через себя» ради сохранения...

Вконтакте
Facebook
Twitter