Хочу уйти от биологического отца моего ребенка

Советы психологовХочу уйти от биологического отца моего ребенка

Вопрос психологу

Спрашивает: Alisa

Категория вопроса: Отношения

12.07.2011

Мне 24 года, я живу в г.Одесса. 5 лет прожила в гражданском браке с хорошим человеком. У нас было не все гладко, в основном из-за разных интересов, но я знаю, что любила его и он так же любил меня. Были и хорошие времена, и неприятные моменты. Он меня ни разу не предавал, он не из тех, кто любит погулять с друзьями или попить пива вечером, наоборот, очень домашний хозяйственный человек. Я немного другого характера... Люблю поездки (и не раз ездила без него), люблю какой-то актив. Месяцев 5 назад я в социальных сетях познакомилась с парнем, который из соседнего государства. Начали переписываться (на тот момент мы с мужем ссорились и я часто чувствовала себя одинокой), у нас оказались одинаковые вкусы, интересы. И 2.5 месяца я из-за своего любопытства приехала к нему в гости... Не разочаровалась, а наоборот, как мне показалось, влюбилась! Потом он приехал в Одессу. Муж случайно увидел переписку с ним и тут началось... Не мог поверить в это! Страдал очень сильно, просил прекратить... Я почти сразу же ушла от него на квартиру. Все это время мы с тем парнем общались, приезжали друг к другу каждую неделю на выходных и все было хорошо. 1.5 мес. назад я узнала, что беременна... Он воспринял эту новость отлично! Его мама так же! Да и я радовалась... Но вот недавно у него был отпуск и мы провели 1.5 недели вместе. Так долго мы еще не были рядом. В основном 3-4 дня в неделю, а то и реже. И он меня начал бесить... Это мягко сказано. Раздражает почти по каждому поводу. Его забота слишком трепетная, якобы опека... А еще я заметила, что он настолько расстерянный по жизни, что он и сам еще ребенок (ему 25), который постоянно живет с мамой и не знает всех суровостей и реалий взрослой жизни. У него все в розовых тонах! Я за ним не чувствую себя как за каменной стеной, он не защитит меня, скорее я за него буду постоянно что-то решать и защищать его! Он не умеет крутиться, чтобы выжить, но мы с ребенком просто не сможем прожить на одну его зп!!! Это не корысные цели, поймите, просто я не представляю как это все будет!!! Подали заявление в ЗАГС... через пол месяца роспись и мне надо будет покинуть родной город. Словила себя на мысли, что не могу и скучаю по тому человеку, с кем прожила 5 лет... Всегда сравниваю в уме, что он бы сделал по другому, что с ним я как в крепости... Написала ему и все рассказала... Он очень хочет, чтоб я вернулась, за это время ни разу ни на кого не посмотрел, а только каждый день звонил, писал мне... Готов принять чужого ребенка, но хочет, чтоб я твердо определилась с решением... Да и я очень хочу обратно, в свой дом и тепло... Теперь не знаю, что сказать биологическому отцу ребенка. Он заметил, что я изменилась за эти дни. И любит меня тоже, и не может без меня, а я с ним не могу... Не знаю что делать. Помогите советом, пожалуйста!

Ответы психологов

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Вам решать и никто за Вас это не сделать. Знайте одно- в жизни всегда надо быть честным. А значит,  составляйте разговор с отцом ребенка и расставляйте все точки в своей жизни и жизни будущего ребенка.  Если решили вернуться к первому мужу , то отцу ребенка даете красный свет на встречи с будущим малышом. Ребенок должен знать, кто его настоящий отец.

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Alisa, Вам самой решать... По тексту вроде бы понятно, что и как... Важно, чтобы это был Ваш выбор, сердцем и душой.

Про юношу 25 лет, который "не может без меня", который "сам еще ребенок,  который постоянно живет с мамой и не знает всех суровостей и реалий взрослой жизни. У него все в розовых тонах ... я за него буду постоянно что-то решать и защищать его" - да, он такой! И Вам делать выбор. Он не будет меняться. Ему так удобно и он так научен (или, наоборот, не научен) поступать. Вы по ощущениям ему "вторая мама"? 

Найдите то место, где Вам хорошо и комфортно!

Но! Важно принять, что Ваш первый мужчина, к кому Вы собираетесь вернуться, никогда не будет ребенку отцом, даже если удочерит/усыновит! Ребенку важен родной отец и в дальнейшем Вам важно будет найти компромисс, ребенок должен знать биологического отца! Сложно, но ведь можно. В первую очередь примите решение, чтобы ВАМ САМОЙ было хорошо. А потом... Жизнь покажет! Удачи!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!