Я полностью запутался в себе, депрессия, апатия

ГлавнаяСоветы психологовЯ полностью запутался в себе, депрессия, апатия

Вопрос психологам

Спрашивает: Аноним

Категория вопроса: Стресс и депрессия

01.05.2017

Мне 23 года,учусь в ВУЗе. Все началось,наверное, в лет 14,когда я занялся самоанализом,началась внутренняя рефлексия,которая продолжается по сей день и с каждым разом перерастает в новые формы то ли апатии,то ли внутренней депрессии. До этого момента все было нормально: я учился в школе,у меня были друзья,я был душой компании,радовался жизни,не придавая значения своим внутренним проблемам. После того как я ушел со школы в классе 9,пошел в колледж по ошибке,я ни разу ни с кем не общался нормально,по-дружески и все остальные попытки завязать реальное знакомство не были успешными,так как начались какие-то страхи.
Теперь о сути. Я постоянно нахожусь в своих фантазиях каких-то,в своей зоне комфорта,из которой не могу выйти самостоятельно в реальный мир. Ухожу в себя,бегу от проблем. Друзей у меня нет.
Я долго пытался найти причины этого всего,но чем больше я копаю,тем хуже. Усложняет все то,что я постоянно придумываю заранее какие-то нереальные ситуации в голове,диалоги с людьми,от которых потом разочаровываюсь,так как в реальности они не соответствуют моим ожиданиям. Я не знаю,что мне делать,как мне быть,это просто идет изнутри,ест меня,я этим отталкиваю людей,да и себя тоже иногда. У меня нет цели в жизни,интересов,вся мотивация,все стимулы,вся вера куда-то исчезли. Словом,иссякли источники вдохновения,которые ранее поддерживали как-то во мне жизнь
Столько начитался,столько перелопатил,получил какие-то новые стереотипы,которые тоже ставят барьер какой-то между людьми. Например, я выбираю человека по критерию совместимости,общих интересов,и даже имени. Всех остальных из-за каких-то предрассудков и стереотипов я отсеиваю.
В общем,я на распутье во всем. Мне очень нужен человек,проводник,который поможет мне во всем разобраться,иначе мне не выбраться из этого состояния в одиночку.
Спасибо за понимание.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392819 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я полностью запутался в себе, депрессия, апатия

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6939     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 126

Здравствуйте! Первая встреча и интервью, очень важны для начала работы. Есть  ситуации, провоцирующие страдание, побуждающие к ним. Вероятность, что ложные стереотипы укоренились, заблокировали вам выход из границ внутренней реальности, велика. Безусловно, оставаться в одиночестве со своими переживаниями не стоит. Поэтому решение, пройти путь трансформации с проводником, хорошее начало  адаптации к актуальным, жизненным переменам. Обращайтесь.

Алла Альбертовна Кудряшова консультирование,личная терапия, по Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Грицышина Алевтина Владимировна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте!

Аноним


Мне очень нужен человек,проводник,который поможет мне во всем разобраться,иначе мне не выбраться из этого состояния в одиночку.

Возможно, вам будет полезен просто психолог, который поможет вам понять самого себя, услышать свои истинные желания и поддержит в новых шагах. Ищите специалиста, к которому будете испытывать доверие. То, с чем вы обратились сюда - ситуация не редкая, психологи с этим успешно работают. 

Удачи вам!

Грицышина Алевтина Владимировна - психолог, Skype-консультант, Минск

Психолог Минск Был на сайте: 14.10.2019

Ответов на сайте: 637     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 2

У нашей психики есть такие особенности - чем более противоречивые эмоции мы испытываем, тем сложнее самостоятельно разобраться.  И, да, чем дольше мы остаемся в таком противоречивом состоянии, тем меньше остается позитивных эмоций - оптимизма, надежды, радости..

Если решились разобраться с тем, что с вами происходит, лучше не медлите. Депрессивное состояние - коварное. В нем снижается уровень критики и даже странные идеи (например о суициде) тогда кажутся правильными.

Обращайтесь!

Минец Татьяна Владимировна, психолог Минск

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я полностью запутался в себе, депрессия, апатия (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!