Как найти общий язык с ребенком?

ГлавнаяСоветы психологовКак найти общий язык с ребенком?

Вопрос психологам

Спрашивает: Любовь

Категория вопроса: Дети

18.03.2017

Добрый день! Мне 28 лет я не могу найти общий язык с дочкой 9 лет. Занятия уроками и не только проходит у нас через истерики.Она считает что я ее не люблю, не слышу. Поведение в школе плохое разговаливает на уроке. Не может ни с кем подружиться.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как найти общий язык с ребенком?

Психолог Иркутск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1426     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

  Любовь, доброго времени суток!
Сложно дать полный ответ на Ваш вопрос, практически не имея никакой информации о Вашем ребёнке, о составе семьи, о взаимоотношениях в семье и в школе. Однако, если у Вас есть желание, то Вы можете обратиться к психологу очно или записаться на консультацию по Skype. 
  Любовь, я так же провожу консультации по Skype и, если Вы сделаете выбор в пользу онлайн консультации, то предварительно можете поговорить с Вашей дочкой и попросить её что бы она сделала несколько рисунков, которые помогут увидеть её психологическое состояние, разобраться в происходящем. Один рисунок должен быть на тему "Дом, дерево человек", а второй- "Человек под дождём" (более подробную информацию Вы можете получить позвонив мне).
Буду рад помочь Вам. Всего Вам самого хорошего!

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18983     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Любовь.Дочка права.На ее взгляд,Вы ее не любите.А в формировании ее характера и в том числе,доверия к Вам,играет роль,кем она Вас видит,а не кем Вы себя считаете.Поэтому,видимо,тактика Вашей любви ей не подходит.Поэтому,дочка сопротивляется  тому,что  Вы ее не понимаете,не сочувствуете,не сопереживаете,не откликаетесь,не даете свободы выбора и права на свои детские желания и радость.А Ваша тактика,видимо,это тактика контроля и надзора.Выход-вернуть доверие дочки,и она сменит гнев на милость.Дать ей все,что она просит,теплоту и заботу.То есть,то,что впоследствии станет фундаментом ее взрослой жизни и будет давать ей силы и ресурс.Если захотите по подробнее узнать о приоритетах в воспитании и о согласованности в понимании с дочкой,обращайтесь к психоаналитику для разовой консультации.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Спасиченко Оксана Николаевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Любовь!

Проблемы с учебой и нахождением общего языка с одноклассниками - это проблемы адаптации в школе. Что-то пошло не так с началом обучения  и это "не так" стало постепенно нарастать, превратившись уже в проблему, которую нельзя игнорировать.  Освоение ребенком школы, как нового мира, включает в себя: психологическую, физиологическую и личностную (социальную) адаптацию.   И у всех детей она проходит по-разному, более и менее гладко, но, как правило, к окончанию первого класса должа произойти. Любое затягивание ( а Вашей дочке уже 9 лет), говорит о том, что ребенку нужна помощь.

Заявление Вашей дочери о том, что вы ее не любите - это крик о помощи.

Самый лучший способ - пойти вместе в дочерью на очную консультацию к детскому психологу.  Кроме того, есть довольно хорошая книга для родителей: "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили", авторы А. Фабер, Э. Мазлиш.

Удачи Вам и терпения!

За дополнительными вопросами и консультацией обращайтесь лично. С уважением, психолог-консультант очно и skype  Оксана Спасиченко.

Спасиченко Оксана Николаевна, психолог в Санкт-Петербурге

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!