Как найти общий язык с ребенком?

Советы психологовКак найти общий язык с ребенком?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Дети

09.04.2012

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 25 лет, уже 4 года замужем, растет сын. С мужем отношения хорошие, но вот с ребенком... Чем старше он становится, тем меньше меня слушает, оговаривается со мной, закатывает жуткие истерики. Мне вообще трудно очень дался этот ребенок и выносила его тяжело и родила, и вот видимо послеродовая депрессия до сих пор не прошла. Как только мы начинаем воспитываться, получается скандал, он впадает в ступор, начинает дико орать одно и то же и вот тут самое страшное - срываюсь я! И это очень плохо заканчивается для сына, на меня накатывает такая агрессия, что я не могу с ней справиться. Только после того, как я выплесну ярость, я успокаиваюсь, но ребенок мой отдаляется от меня все больше и больше. Я уже не знаю, что делать, а к психологу идти боюсь, мне стыдно. Я ужасная мать. А муж просит второго, ну как я могу? Я с одним ужасно поступаю, куда ещё? Мне уже и жить не хочется, постоянные депрессии на этом фоне, что делать?

Ответы психологов

Евдокимова Ольга Григорьевна

Психолог Люберцы Был на сайте: 22 июля

Ответов на сайте: 1072     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 33

Добрый день, Анна!

Посетить психолога, чтобы разрешить свою проблему,в этом нет ничего постыдного! Идите или звоните по скайпу.

  • Вы не написали сколько лет вашему сыну. Для каждого возраста ребенка есть свои особенности воспитания и образования,развития. Возможно вашему сыну нужна психологическая диагностика по возрасту. Посетите психолога с этой целью. По результату этой работы, психолог вам даст рекомендации в воспитании вашего ребенка или если будет необходимо, проведет курс коррекционных занятий с ребенком.
  • По поводу ваших, как вы пишите агрессивных вспышек, не терпеливости в воспитании сына. Рекомендую пройти полное обследование  у врачей. Возможно у вас есть проблемы женского характера, однако есть и лечение этих проблем. Вы пишите о послеродовой депрессии. Вам необходимо высыпаться и отдыхать, прогулки на воздухе, помощь родственников и особенно мужа. Тогда вы постепенно восстановитесь и будите чувствовать себя лучше. безусловно, есть формы депрессии,когда требуется и медикаментозное лечение. Просто нужен осмотр у врачей и психолога в том числе.

Если роды были тяжелые и имеются какие-то проблемы в здоровье у вас и ребенка,то обязательно обращаться к врачам и сотрудничать с психологом по месту проживания.

С уважением к вам и пожеланием здоровья!

Доконт Леонид Николаевич

Психолог Курск Был на сайте: 11 дней назад

Ответов на сайте: 232     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 5

Анна, здравствуйте!  Обратитесь к психологу немедленно. Не тяните с этим. Даже если Вам почему-то стыдно, обратитесь, через стыд, через смущение,через вину и  так далее. Потому, что никакое чувство не должно останавливать, когда речь идет о помощи ребенку и Вам. Лучше испытать стыд,но при этом поберечь свою психику и спасти психику ребенка,чем в будущем жалеть и казнить себя за то, что была такая возможность и она была упущена.  Не откладывайте визит к детскому психологу. Уверен, Вы будете благодарны себе за этот шаг.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!