Вопрос по крепкому сну и о проблемах из-за этого

ГлавнаяСоветы психологовВопрос по крепкому сну и о проблемах из-за этого

Вопрос психологам

Спрашивает: Дмитрий

Категория вопроса: Сон и сновидения

27.12.2016

Здравствуйте! У меня проблема! Я сплю очень крепким сном и ничего вокруг не слышу (будь то ураган, сильный дождь, будильник и т.д) . Сплю я ровно 8 часов, по истечению этого времени я просыпаюсь автоматически. Каждый день ставлю будильники и ее один, а штук по 20, которые час звенят очень громко, как в телефоне, так и в телевизоре. Телевизор на 100 орет, а я его не слышу. Из за таких проблем, я вынужден рано ложиться спать, чтоб по спать 8 часов и встать. Я хочу просыпаться от будильника и телевизора. Помогите, пожалуйста. Мне всего лишь 26 лет, а такая проблема уже года 4.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Вопрос по крепкому сну и о проблемах из-за этого

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3958     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 73

Здравствуйте, Дмитрий. 

Тому, что вы называете проблемой, могут позавидовать больше трети населения земного шара. Это не шутка, так как проблемы со сном приносят людям тяжелые расстройства или являются следствием этих расстройств.

Это скорее не ваша проблема, а проблема ваших соседей и тех, кто живет вместе с вами.

Такой крепкий сон свидетельствует о здоровой психике, которая четко заботится о себе. Человеку необходимо спать 8(+ или - 1) часов в сутки для нормального функционирования мозга. Лучше адаптируйте свой режим жизни к тому, чтобы вовремя просыпаться, чем насиловать свой организм ночными бдениями и недосыпом. Еще такой сон связан с особенности психики и вашей конституции. Это нормально.

Анастасия Бирюкова, Гештальт терапевт в СПб, Skype из любой точки мира

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Спасиченко Оксана Николаевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Дмитрий!

Вам нужно обратиться к сомнологу. Все вопросы, касающиеся физиологических особенностей сна у каждого человека (протекание различных фаз сна, ритмов головного мозга, особенностей нервной системы), решает именно специалист этой категории. 

Если параллельно, в ходе обследования, встанет вопрос о психологической подоплеке (в том числе о сюжетах сновидений), тогда потребуется уже очная консультация психолога.  Обращайтесь - помогу!

С уважением, психолог-консультант, очно и skype, Оксана Спасиченко.

Спасиченко Оксана Николаевна, психолог в Санкт-Петербурге

Психолог Тольятти Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 2775     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Дмитрий


Мне всего лишь 26 лет, а такая проблема уже года 4.

- Интересная у вас проблема! Действительно, вам бы позавидовали многие. И то, что вы спите по 8 часов, это нормально! Но, если вы при этом не принимаете какие-то препараты или алкоголь, то ваше состояние во сне, когда вы не можете проснуться из-за внешних воздействий, может быть опасно! С этим стоит разобраться! 

Могу предложить классический гипноз. Это не состояние сна, как вы можете подумать, а как раз состояние, в котором можно исследовать ваш сон с помощью вашего подсознания. И сделать ваш сон более управляемым.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!