Отношения зашли в тупик, или нет?

ГлавнаяСоветы психологовОтношения зашли в тупик, или нет?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Семья

22.12.2016

Я замужем 2 с половиной года, а вместе мы 4 с половиной года, муж старше на несколько лет, когда познакомились ему было ближе к 30. у нас не было "конфетно-букетного периода" я сразу переехала к нему из другого города, а познакомились мы на улице, он подошел, пообщались, в этом день я уезжала домой, мы стали созваниваться, общаться, он звал в гости, я должна была приехать, т к отец живет в этом городе, но в силу того что отношения с отцом не самые лучшие, не получилось приехать как я планировала, и мой будущий муж сказал, приезжай ко мне. я согласилась, детей у нас пока нет, муж всегда говорил нужно сначала встать на ноги, хотя сам работал на достаточно хорошей должности. позже нашла работу, малооплачиваемую, но на первое время хоть что то. мы познакомились с родителями, все вроде бы было нормально, но у него всегда был пункт связанный с карьерой, типа "какая у тебя цель в жизни, карьерный рост, и т д"

вскоре я уволилась с работы, долго искала что нибудь лучше, но нашла временную работу, т к компания закрылась, пришлось искать новую. мой муж работал в кредитной организации, и предложил пойти туда, хотя знал, что не самое лучшее место, я там начинала работать, и знала что работа сложная, он сам говорил что врагу не пожелает там работать, но т к не удалось найти другую вакансию, пришлось пойти работать туда, про свободное время можно было забыть, было сложно, я очень уставала, не понимала многие вещи. там я проработала пол года, и крайней точкой было, когда я три раза за небольшой период брала больничный, и после я решила уйти. Пока работала муж говорил, особенно в начале, ты должна идти на выходных учиться, спрашивать, смотреть, искать недостачи, которые были, не смотря на то что я уставала, доводил до истерик. потом согласился что уйду. после этого на праздник сделал предложение, я согласилась, стали готовиться к свадьбе, но весной я заболела, на нервной почве, только я знаю что пришлось переживать потом, я не работала долгое время, но мы закрыли ипотеку, за счет моей квартиры, которую продала, отец отдал старую машину. но отношения не совсем радовали, некоторые поступки, слова, он все ждал когда я восстановлюсь и найду работу, сам толком не понимал что за проблема у меня была. со временем все налаживалось. он всегда позиционировал себя спокойным человеком, но на самом деле, мог и закричать когда ругались. в последнее время он вообще обнаглел, даже матом высказался в мою сторону, хотя такого раньше не было, я вообще человек эмоциональный, и этого не скрывала, но просто так не обижаю человека.

а он все время доводит до слез. в отношениях не хватает внимания, ласки с его стороны, не все хорошо в интимной плане, для меня, его все устраивает, ничего не меняет, хотя говорили об этом. когда находимся дома, каждый как будто в своих мыслях, но находимся рядом. и ругаемся по мелочам.

сейчас ищу работу, хочу быть хотя бы частично независима от него, и общаться.

вроде бы все нормально, но когда он обижает, в эти моменты просто хочется уйти куда нибудь, надоело скандалить. он извиняется, говорит что так не будет, но все точно так же получается.

не знаю может отношения зашли в тупик.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404509 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Отношения зашли в тупик, или нет?

Психолог Котовск Был на сайте: 13.08.2019

Ответов на сайте: 1309     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Анастасия. Знаете, перечитывая Ваш вопрос, сложилось впечатление, что вы просто живете вместе на одной территории, а замужем лишь формально. И очерчивает это тот факт, что у каждого из вас свое, отдельное представление о семье и семейной жизни в целом. А ведь счастье и гармония в семье зависит и от общности взглядом, относительно будущего семьи. 

Понимаете, Анастасия, создавая или создав семью, как каждый из супругов, так и оба супруга вместе, должны понимать, куда их "корабль" под названием семья будет плыть, чтобы сразу задать верный курс и направление движения. И уже в ходе этого движения, супруги взаимодействуют. Если же муж видит необходимость движения предположим на "юг", а жена - на "север", то и "корабль" поплывет на запад или восток. Отсюда и неудовлетворенность, и разочарование обоих партнеров, во всех аспектах семейной жизни, ссоры, недопонимания. А потому, рекомендовал бы Вам сначала поговорить с мужем, спокойно, без обид и эмоций, вместе определить вектор и дальнейший курс, направление движения вашей семьи. Понять, на-сколько ваши цели и желания совпадают. И определив их, уже взаимодействовать, и вместе идти к обозначенным целям и желаниям. Ну а в случаях неких разногласий, искать компромиссы.

Попескул Александр Александрович, психолог онлайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Отношения зашли в тупик, или нет? (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!