Как изменить себя?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Анна (2016-10-10 12:36:03)

Здравствуйте,у меня возник вопрос как изменить себя и образ своих мыслей? я постоянно пребываю в депрессии,переживаниях,постоянно мысли о плохом,стараешься что-то менять,увлекаться чем-то выходит крахом.Еще жуткая зависимость от человека которому на меня все равно,никак не могу избавиться от мыслей о нем.Это уже паранойя какая-то,хочется к человеку неимоверно ,не замечаю никого вокруг,мне уже говорят нужно изменить себя и перестать заморачиваться,но это трудно сделать когда слишком чувствительный человек и привязанность,любовь к кому -то надолго и болезнено.тревога и волнение оттого ,что человек покинет тебя вводит в тоску глубокую,кажется ,что если это произойдет я этого не вынесу.Как с этим справиться? с чего начать? и заранее спасибо

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Голощапов Андрей Викторович

Голощапов Андрей Викторович

Психолог Москва

Задать вопрос бесплатно

Есть две техники, которые Вам помогут улучшить своё состояние, они называются ДПДГ и ТЭС. Подробно они описаны в книге "Тревогастрах и панические атаки. Книга самопомощи", ее можно свободно скачать в интернете, автор Голощапов.

Найдите книгу, и освойте обе техники. В книге даны подробные инструкции, о том, как использовать обе техники, чтобы избавиться от тревоги и навязчивых мыслей.

Это позволит Вам значительно улучшить своё состояние самостоятельно. Однако, по своему опыту могу сказать, то эффективнее всего сочетать самостоятельную работу над собой, с консультациями специалиста.

Если нужна будет помощь, можете обратиться ко мне, у меня большой опыт работы с подобными состояниями. Я консультирую по скайпу.

В любом случае, удачи и всего наилучшего!

Голощапов Андрей Викторович, психолог в Москве

Сырцева Елена Валериевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте, Анна! Действительно, есть над чем поработать. Изменение себя - не самый простой и быстрый процесс и в одиночку провести его сложно. Это работа со специалистом не на один сеанс. Но помочь себе исправить текущее состояние хотя бы временно всё же можно. А затем использовать его для дальнейшей работы. Начинать я бы рекомендовала как ни банально - с физического состояния, поднятия своей энергии. С очищения и наполнения себя. Очень хорошо сходить в баню или принять ванну с солью (1 кг на ванну) хотя бы раз в неделю. На худой конец помыть голову и привести ее в порядок. Провести курс витаминизации. Не забывать себя радовать каждый день хоть чем-то. Заняться собой. Больше двигаться. Постараться ограничить просмотр телевизора только тем, что действительно приносит удовольствие, а в остальное время обязательно отключать, не нужно чтобы он "фонил" ненужной информацией. Хорошо что Вы пытаетесь увлечь себя чем-то, что-то поменять - не стОит опускать руки, это помогает "держать себя на плаву", пусть даже и временно. Постарайтесь общаться больше с позитивными людьми. А когда настрение будет более-менее ресурсным, то вот с этим настроением и следует планировать дальнейшую работу. В любом случае, делать с собой что-то нужно, иначе сбудутся все худшие ожидания... ведь о чем думаем, чего боимся - то и притягиваем.  Обращайтесь, если сочтете нужным. Всего доброго!

Сырцева Елена Валериевна, психолог г. Абакан . Работа очно и в скайп.

Каратаев Владимир Иванович
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте,Анна.Начните с книги Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Она даст Вам новую концепцию жизни,стать свободной и жить в согласии с собой и миром одновременно.Важно работать над книгой длительно.Посмотрите на результат через несколько месяцев.Если этого мало,используйте любую помощь психолога.Но,эффекттивнее всего-долгосрочная курсовая работа с психологом-психотерапевтом.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Боюсь довериться снова

У меня была крупная ссора с подругой.Мы около пол года не общались, тема ссоры очень не приятная. А...

Рушится кода-то счастливый брак

Живем с женой уже 8-ой год, двое детей, обоим по 32 года. Раньше вместе проводили много времени, был...

Я устала и ничего больше не хочу

Здравствуйте.Мне 39лет.Я живу и работаю у своего мужчины ему 59лет(у него свой бизнес).Поддалась его...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Депрессия или возможность самовыражения

Работая с клиентами, в своей практике я часто сталкиваюсь с запросами,...

Тщеславие родителей

Приятно, когда наши старания оцениваются по заслугам.  Любому родителю...

Нарцисс. Иллюзия идеальности

Мифологический персонаж Нарцисса олицетворяет понятие разрушительного ...

Как сделать злость своим союзником

Так много разговоров вокруг того, что же делать со злостью. Вроде бы г...

Вконтакте
Facebook
Twitter