Не хочу никого кроме него

ГлавнаяСоветы психологовНе хочу никого кроме него

Вопрос психологам

Спрашивает: Татьяна

Категория вопроса: Отношения

16.09.2016

Добрый день, меня зовут Татьяна, в отношениях 2 года , мне 33 , детей нет , карьеристка, у моего партнера то же нет детей, 1,5 месяца назад разорвала я окончательно отношения вопреки своим чувствам , тк есть у возлюленного 2 привычки с которыми я проссто бессильна : игромания и элитный алкоголь каждый день ( это следствие того, что он долго жил один и так он привык коротать время) . У меня безумный страх , во что дальше может выйти эти привычки , да и меня уже приучил без бокала вкусного вина не садится ужинать, а там где один там и два . Отношения у нас прекрассные и приятные если я не затрагиваю эти 2 темы , вот я и не затрагивала , тк не хотелось нарушать душевную идилию , но вследствиеи акоголя пришили проблемы в сексе, он это понимает осознает " жалеет меня " НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ , его привычки сильнее его - это уже образ жизни ( он мужчина такой Одиночка , сам по себе , не очень общительный , у него нет друзей, он сам себе хозяин в своем мире, самодостаточная личность, с характером -я не верю все сам проверю, а я наоборот очень яркая , общительная , активная ) , что мне делать бороться с этим или бесполезно . Я его очень люблю почти со всеми достактами и недостатками, потому что люблю и хочу чтобы мы были счастливы, но он счастлив , а я из-за этих его моментов нет, Если их убрать!!! Это мой мужчина на всю жизнь и в горести , и радости !!!! Но что мне делать . Я молча собрала вещи , огласив впроблему и ушла . Я люблю его и переживаю за его здоровье, но с его образом жизни я не справлюсь или есть надежда .... Или это борьба с ветрянными мельницами :(.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400526 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Не хочу никого кроме него

Психолог Харьков Был на сайте: 29 апреля

Ответов на сайте: 823     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Татьяна

Любовь, стремление к партнерским отношениям, терпение, уважение, попытки разобраться - все это хорошо.

Пока в фокус не попадает зависимость. Алкоголь и игромания - зависимости.

Теория и опыт, которые известны мне, говорят, что справиться с ними можно.

Но фактор номер один - желание и активность, интенсивная активность, самого зависимого. И тогда поддержка, забота, любовь, понимание, терпение и обсуждение партнера становятся слагаемыми на пути к высвобождению.

Чем активнее с зависимостью борется окружение человека, тем меньше он сам это делает.

Готовы ли вы взять на себя всю ответственность за его здоровье и развитие ваших отношений? Или вам все же ближе партнерский вариант, в том числе, когда слово и дело сходятся?

Алкоголь и игромания - это проявления проблемы, конфликта, который где-то глубоко под ними скрыт. И этот конфликт не ваш. Мужчине, которого вы любите, удается "уклоняться" от решения проблем. Прятаться за бокалом и игрой. Избегание проблем и отсутствие активных действий по их решению - не лучшее начало совместных отношений.

В любом случае, как ни сложно - выбирать вам.

Но есть в вашем письме и другая сторона. Ваша собственная. Хотя напрямую вы об этом не спрашиваете.

Спрошу я. Как вы думаете, как получилось, что вы, "карьеристка", в 33 года выбираете себе партнера с зависимостью?

Есть ли связь между карьеризмом, умением решать проблемы, брать ответственность, достигать поставленные цели... и отношениями, в которых вас ждет почти тоже самое?

Были ли в вашей жизни другие отношения? Как они начинались, чем заканчивались? Почему?

Каких отношений вы все же хотите и почему на пути к ним вы делаете именно такой выбор, который приводит вас к напряжению, переживанию бессилия?

Желаю вам разобраться  в этой ситуации и постороить такие отношения и с таким мужчиной, чтобы чувствовать себя вполне счастливой без оговорок.

С уважением,
Владимир Ланько

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не хочу никого кроме него (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!