Страхи

1460 1 ответов

юлия 29.08.2016

Добрый день. Моему сыну 9 лет. Но проблема началась года в 4-5 . Ночью во время сна он резко просыпается со страхом и боится всего, смотрит по сторонам , мечется из комнаты в комнату испуганный , зрачки большие сердце стучит сильно. С начало это было во время простуд , когда сбивали температуру . потом несколько раз у абсолютно здорового, только вечером сильно бурно проводили время с детишками. И до сих пор раз в 3-4 месяца такие приступы могут повторятся. При разговоре с сыном он рассказал что все видит по другому, как то далеко. Сейчас он при страхах идет умывается и пытается побороть их. А буквально на днях сказал что причина страхов темное пятно порастающая слизью. Что это может быть и как нам помочь ребенку избавится от этого.

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Юлия!

Лучше всего в этой ситуации провести обследование сына у невропатолога и психиатра, для исключения органических поражений мозга. 

Если такое обследование ничего не выявит, то причина этих страхов сведется к психологической. Тогда находите хорошего детского психолога для глубокой работы.

Всего Вам доброго!

Перфильева Инна Юрьевна, психолог в Ростове на Дону

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу