Ничего не интересно в жизни

ГлавнаяСоветы психологовНичего не интересно в жизни

Вопрос психологам

Спрашивает: Маша

Категория вопроса: Стресс и депрессия

10.06.2016

Здравствуйте! Я очень очень прагматичный человек, я всегда и во всем ищу выгоду. Возможно раньше для меня это было хорошо, но сейчас мне это только мешает. К примеру: я закончила университет, работу конкретно по своей специальности я не нашла, точнее у меня были две попытки устроиться на работу в сфере финансов (я финансист) но из за того что мне казалось та должность на которую меня взяли далека от моей мечты (той должности о которой я мечтала) я уходила с этой работы. Так было два раза. Сейчас я работаю там, где бы я точно не хотела работать, но так сложились обстоятельства и я терплю сквозь слезы. (Это мои нереализованные амбиции, из-за этого я еще и нытиком стала). Дальше хобби. Раньше я и на пианино играла и вышивала и рисовала,в общем разносторонне развитая была, а теперь... мне пианино заработок принесет? а мое рисование? а вышивание? а если нет зачем время и силы на это тратить? вот так я рассуждала и прикатилась к тому, что мне все теперь не интересно...стала я зануда и пустышка, сижу только читаю статьи как жить интересной жизнью и пр.Как сломать в себе эту установку и жить как те люди, которые чем то "горят". Что они там в своем хобби находят?

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Ничего не интересно в жизни

Психолог Астана Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 2164     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Маша!

За всё что мы имеем в своей жизни, мы платим. Хотите работу своей мечты? Значит учитесь и набираете опыт в этой специальности.  И пусть, в какой-то момент, сквозь слёзы и терпение,  но это шаги, этап на дороге туда.

Вы, похоже, пришли к выводу, что только напряженный  труд и преодоление себя даёт Вам выгоду, тогда понятно,  что приятные занятия становятся бесполезной (безвыгодной) тратой времени.

В этом, конечно, что-то есть, но упускается такой момент, как позволение получать удовольствие.

Чревато это тем, что человек привыкает чувствовать себя жертвой, невольником. Хотя заточил в это рабство себя сам. 

Об этом можно много рассуждать,  но лучше серьёзно  (вместе с психологом)  заняться пониманием происхождения негативных установок и трансформировать их для того, чтобы получать удовольствие от самого процесса.

А иначе рискуете упустить много интересного в жизни.

Всего Вам самого лучшего! 

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Астана Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 5446     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 209

Маша, здравствуйте!

Давайте начнем с небольшого анализа!)))

Подумайте, а лучше напишите: чем ВЫГОДНА Вам в данное время работа, которая у Вас есть? (Вероятнее всего, у Вас включиться сопротивление. Отнеситесь в этому с пониманием). А потом с долей имеющейся у Вас прагматичности, все же, выявите) В полученном перечне Вы обязательно найдете то, что приносит Вам пользу.

В первую очередь - это опыт в разных областях. Не зная специфики Вашей деятельность, сложно что-то выделить. Но даже умение строить отношения в коллективе, заниматься вверенным участком работы, перерабатывать новую информацию.

Получив определенные, собственно выведенные данные, постарайтесь отнестись к ним с благодарностью.

Как только Вы найдете что-то ценное и полезное в своих повседневных делах, так Ваш мозг начнет переключаться в режим заявления о своих потребностях. Согласитесь: режим "надо" более неприятен, чем режим "хочу".

Помните, как в детстве было приятно что-то желать и ожидать, чтобы родители (как волшебники) это осуществляли?

Сейчас этим волшебником для себя можете стать и Вы. Эта информация дана Вам не только к размышлению, но и к конкретным действиям.

Далее - можете обратиться и лично за консультацией.

Всего Вам доброго!

С уважением, 

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!