Устала бороться сама с собой

Советы психологовУстала бороться сама с собой

Вопрос психологу

Спрашивает: Айгерим

Категория вопроса: Дети

27.05.2016

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться мне в себе, мне очень нужна ваша помощь. Мне 20 лет, сейчас я на 28 недели беременности.Последние 5 месяцев я стала очень эмоциональна ,всё принимаю на штыки.Стала очень агрессивна, постоянно всем недовольна ,меня все раздражает,бесит,не помню когда в последний раз я улыбалась так искренно от души. НЕт душевного спокойствия ,постоянно думаю обо всем.(как будет , как быть) И мое нынешнее состояние вредит малышу, пытаюсь успокоиться послушать спокойную музыку ,раслабиться но этого хватает всего на пару часов .Потом я снова становлюсь раздражительной.
Расскажу свою историю, может в ней причина моего нынешнего состояния.
Мы с мужем встречались 3 года, я училась в Костанае,где нас и познакомили.Родители живут в Астане ,где я проучилась 2 года и вернулась в свой город ,где раньше мы и жили. С 16 лет я одна в городе,жила и училась. Год мы встречались с ним ,я часто приходила к нему на квартиру ,где он жил с сестрой и ее мужем. Позже начала частенько оставаться у него с ночевкой , тогда мы решили жить вместе. 2 года пока у меня шла учеба мы жили с вместе ,можно сказать гражданским браком( я на тот момент знала его родителей ,родственников)мои родители не были в курсе. Жили мы так 4 в одной квартире.Много было ссор , я уходила от него вещами ,но опять же он меня возвращал. Да мы тогда любили друг друга. Я закончила колледж ! Получила диплом ! Собрала вещи и уехала в Астану к родителям ,устраиваться на работу ,поступать на высшее. Я уехала. Когда я уезжала ,я уезжала навсегда безвозратно. Он думал что я еще вернусь -либо родители переедут мои в Костанай. Прошел месяц я устроилась на работу, за это время мы с ним созванивались. Мы очень скучали друг по другу, мне его не хватало очень. И он приехал в Астану и забрал меня , с разрешения родителей. когда он приехал, я его обняла и знаете я ничего не почувствовала. Была какая то пустота. Я не обратила на это внимание. Первое время мы жили так же 4. Сильно разругались с его сестрой.Она нас выставила за дверь. 2 месяца мы пожили отдельно , 2 месяца мы с ним жили как в аду. Постоянные ссоры, драки. и я у двери с вещами. Он как обычно мне стало жалко и я оставалась.
Я забеременела. ушла с работы. У мужа работа не постоянная, заработок не стабильный.Поэтому мы взяли двух квартирантов. как то плавно к нам подселился его друг ,который помогал ему на работе. и по сей день мы живем так. 4 пацана и я одна с пузой.
Каждый день готовишь еду на толпу, стираешь их вещи, убираешься. Орешь на них чтоб не разбрасывали свои вещи по всему дому, постоянно надо им напоминать чтоб убирались за собой, мыли посуду. Меня начало это раздражать , я начала на них орать ,потому что говоришь спокойно они не понимают и не двигаются. Муж говорит что из за меня дома так стало напряженно , что я стала как монстр.Все меня дома бояться. Пацаны забились в комнате.Никто мне ничего не говорит , вообще бояться что то сказать мне. Кроме этого часто приходит к нам ночевать его сестра с мужем. И этот постоянный движняк начал меня бесить. Муж всю беременность передо мной бегает,говорит как любит нас,А у меня ноль эмоций. Вообще безэмоциональность какая то.
Вчера он мне сказал что я СУКА.
Я не была такой раньше , я постоянно улыбалась,смеялась,подшучивала, гостей хорошо встречала, могла терпеть, могла сдерживать эмоции, могла где то промолчать, старалась со всеми наити общий язык.
А щас полная противоположность ! Гостей встречаю так с таким лицом (че пришли?_ ), мне бесят абсолютно все люди, я вижу только плохое , мысли даже у меня плохие.Вот например если человек что то случайно не так сделает, я же подумаю что он это специально делает.
ко мне со всей душой , а я как стерва веду себя.
Что мне сделать? прочистить себе мозги? чтоб я не думала о дурном, и не говорила только плохое. Хочу измениться. Я забилась в себе. Со мной никто не хочет общаться.

Ответы психологов

Мирманова Мария Болатовна

Психолог Костанай Был на сайте: 29 марта

Ответов на сайте: 486     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 20

Здравствуйте!

Ваше раздражение и злость это не повод, чтобы накидываться на себя.

Энергия нужна чтобы воздействовать на ситуацию. 

Учитывая все изменения, что произошли с вашей парой и предстоящее событие. Стоит начать с малого, например - устроить быт, уделять время друг другу и себе.

Учитесь обращаться за помощью, отдавать ответственность.

Я вот об этом: "Поэтому мы взяли двух квартирантов. как то плавно к нам подселился его друг ,который помогал ему на работе. и по сей день мы живем так. 4 пацана и я одна с пузой. Каждый день готовишь еду на толпу, стираешь их вещи, убираешься. Орешь на них чтоб не разбрасывали свои вещи по всему дому, постоянно надо им напоминать чтоб убирались за собой, мыли посуду."

Общаться и решать трудности вместе с супругом, такие как: бытовые и психологические условия, правила общежития, задачи настоящего и будущего. 

Вы можете и дальше печалится и сердится по поводу проблем или попробовать начать их решать, пусть даже и с ошибками. 

Читайте мои статьи.

Мирманова М.Б., психолог Костанай.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!