Муж не спал ночь, а утром сообщил, что уходит

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Анна (2016-03-24 01:36:28)

Здравствуйте. Накануне неожиданно закончились отношения с гражданским мужем, которые длились полтора года. И я хотела бы понять, что и в какой момент пошло не так. И чем я повлияла на такой исход.
Мы познакомились на вечеринке в честь праздника, организованного нашей общей подругой. Я думала, что эта обычная интрижка на 1 ночь, но так как давно была в свободном плаванье и изголодавшаяся по ласке, не видела причин отказываться. Но на мое удивление, после этого наши отношения развивались очень быстро. Уже на 2 день знакомства он предложил встречаться, а на 3 объявил друзьям, что мы парочка.
Я работала в ночь, он в день. Потому мы могли видеться только на общих выходных 1-2 раза в неделю у меня. Спустя пару месяцев перебрался ко мне окончательно. За все отношения мы ни разу глобально не ругались. Ссор, обид почти не было. Мы были идеальной парочкой для всех, которой умилялись и завидовали. Очень спокойно и быстро познакомил с ближайшими родственниками, которые его вырастили (мать умерла в 10, отец ушел в 2 года)Охотно знакомил со своими друзьями. Его друзья почему-то постоянно удивлялись, как такая милая, красивая умная, как я, выношу такого, как он. Относились к нему, как к вонючему бомжу с сортирным юмором (при мне он себя вел как достойный мужчина), если не хуже, но при этом считали его компанейским и видимо неплохим другом, раз они все таки общались.
Еще в начале отношений, уже общие друзья говорили, что он сильно изменяется со мной, перестает быть таким гадким, как раньше. К нему начали уважительно относиться)
Я никогда не любила его на полную. Мне было с ним легко, приятно находиться, общаться, заниматься чем то общим. Нравились его ухаживания за мной. Что он меня любит, интересуется. В свою очередь я нежно, иногда восхищенно и добро к нему относилась. Через полгода у нас разладилась сексуальная жизнь, и из часа-получаса, как в начале, секс резко укоротился до пары минут. Мы испробовали несколько вариантов из сексшопа, часть не помогла, а в части он был не заинтересован. После этого из-за частых неудовлетворенностей, я начала терять влечение к нему. И секс был все реже и реже. Частая замена оральным.
Но в общении все было так же мило и спокойно. Достаточно часто интересовалась его мнением, все ли его устраивает, хотел бы он что-то поменять. Он отвечал, что все замечательно. Мы строили общие планы на совместные выходные и отпуски на полгода вперед, графики совмещали.
НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не предвещало таких новостей с утра.
В прошедшие две недели до этого ходили вместе в кино, ездили к друзьям, к его родственникам в гости. В последний вечер заказали пиццу, играли в его игру и смотрели интересный сериал. Обсуждали вроде предстоящую поездку в другой город. Я уснула под фильм.
Проснувшись, увидела его с грустным видом, спросила, что произошло.
Он ответил, что нам надо расстаться. Я сначала думала, что он шутит. Но он уже собрал сумку. На вопрос: "Почему?", "Что случилось?" Ответил, что ничего. Он просто не испытывает больше ко мне никаких чувств, я ему неинтересна больше. И он давно об этом думал.
И все.
Я много думала, что же случилось. И почему ни разу он даже не попытался затронуть эту тему? почему до последнего строил планы со мной на будущую жизнь? Почему, если была волнующая проблема - не говорил? Почему к родственникам водил заранее чужого человека? И зачем играть в идеальные отношения, когда уже ничего нет? Сплошные вопросы без ответов, сводящие с ума.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Гунар Татьяна Юрьевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Анна, здравствуйте!

Конечно, по одному вашему письму, не зная вашего молодого человека, сложно понять, что происходит у него в голове. Но есть 2 точки, за которые можно "зацепиться". Первая - это резкое изменение сексуальных отношений. Когда секс так "портится!, это говорит о изменении вашей роли, которую подсознательно присваивает вам мужчина. И ваша роль могла сместиться к роли матери (я говорю о его психической, подсознательной, фантазийной реакции). в детстве у него произошли две страшные утраты - отец ушел в 2 года (в этом возрасте уход родителя равносилен его смерти), в 10 умерла мама. Когда люди переживают ранние утраты, у них формируется так называемое "нарушение привязанности". Они мгновенно и крепко привязываются (как детдомовские дети), потому что у них существует возникший в детстве вакуум и они "присасываются" к тому, кто их любит. Но потом возникшая привязанность начинает подсознательно ощущаться как опасность утраты (уже пережитой когда-то) - и ее внезапно рвут без видимых причин. Потому что эти причины не внешние, а внутренние.

Вы можете попробовать восстановить отношения с вашим молодым человеком и он вполне может оказаться вам за это благодарен. Но в любом случае ему стоит поработать с психотерапевтом над своим нарушением привязанности.

Гунар Татьяна Юрьевна, психолог, психоаналитик в Москве

Ханина Елена Вадимовна

Ханина Елена Вадимовна

Психолог Москва

Задать вопрос бесплатно

Анна! Здравствуйте! Конечно же, для Вас это как грам среди ясного неба! Вам обидно и больно. Но, Вы знаете, все-таки не может все случится "вдруг" . Что-то в ваших отношениях начало разлаживаться, а в вот что - стоит в этом разобраться. Пока видна только одна сфера в ваших отношениях, в которой наметились проблемы, это сексуальная сфера. Но и эти проблемы часто связаны не только с физиологией, но и с проблемами в отношениях вообще. Чтобы Вам помочь, нужно знать, как складывались и развивались ваши отношения. как вы взаимодействовали, что было хорошего в вашей жизни, что затрудняло взаимопонимание. Не было ли каких-то событий, после которых Вы могли бы заметить ухудшение в отношениях, в том числе сексуальных. Вспомните все, проанализируйте. Если Вам нужна будет помощь, пожалуйста, обращайтесь, буду рада Вам помочь. Желаю Вам любви и уверенности в себе!

С уважением, Ханина Елена Вадимовна, семейный психолог в Москве

Афанасьева Лилия Вениаминовна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Анна! 

Влезть е го мысли и понять доподлинно почему он так поступает невозможно.Тут стоит понять на что вы готовы в связи с этой ситуацией. Потому как каждый решает по-своему. 

Если вы понимаете что отношения окончательно закончились  то тут стоило бы сделать модуль разлюбления и устранение созависимости от него, чтобы вам стало несколько полегче, тогда вы не будете от него так морально зависить. Далее убрать то негативное что в вас накоплено, хотя бы отчасти, насколько вы сможете это отпустить, и вам станет легче. Пример таких работ есть на моем сайте, так как я работаю как психолог-сексолог. Если он не хочет предпринимать никаких действий, то дело за вами, стоит самой понять что и как будет дальше в ваших отношениях.

Работа по модулю разлюбления и сескуальной отвязке позволяет вам его максимально быстро отпустить от себя и настроиться уже потихоньку на новые отношения, потому как женщины в отличие от мужчин могут надолго зависать в своей проблеме и терять лучшие драгоценные годы. Обращайтесь- помогу.Удачи((

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Москва


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Что делать, если ребенок не спит по ночам?

Что делать, если ребенок 10 лет не спит по ночам? Раньше это было изредка, а теперь каждый день в ...

Тяжелая любовная ситуация

Я люблю одного человека. Я вдова после смерти мужа мне остала...

Сын ушел из дома

Мен 40 лет.Юрист, педагог. От первого брака сын 14,5 лет. После развода остался со мной, судились 4 ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Моя вторая половинка - где и как её найти?

Что самое главное в супружеских отношениях? Какие качества они развива...

Психотерапевтическая группа – две стороны одной медали

Групповая психотерапия – это традиционная форма оказания психологическ...

Что расскажет цвет о человеке?

Практически каждый человек демонстрирует своё состояние, настроение и ...

Как пережить расставание

Когда плохо, хочется что-то сделать, чтобы стало хорошо. Что мне дела...

Вконтакте
Facebook
Twitter